Вверх
Мобильная версия

Президент "Динамо" заплатит любые деньги за хорошего форварда

Президент "Динамо" заплатит любые деньги за хорошего форварда
Игорь Суркис
13:39 Ср, 13 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Игорь Суркис прояснил ситуацию с Дуду, Милевским, а также заявил о готовности заплатить хорошие деньги за качественного форварда.

О Дуду:

"Дуду приехал в ужасном моральном состоянии, на парне лица не было. Все мы знаем, что у него родился второй ребенок, а жена находится в очень тяжелом состоянии. Дуду привез все документы, все справки, подтверждающие его слова. Еще один аргумент - бразилец попросил взять отпуск за свой счет, отказавшись от денег по контракту. Это, считаю, аргумент.

Дуду пообещал, что как только здоровье жены улучшится, он приедет в Киев. Но когда это произойдет - сейчас неизвестно. Следует понимать, что время до первого июля - то максимальный срок, на который мы приостановили его контракт; повторяю, если все будет хорошо, то он вернется раньше. Соглашение же, соответственно, продолжено еще на полгода.

Аренда в другой клуб? Этот вариант вообще не рассматривался: о футболе Дуду сейчас и задумываться не может. А относительно формы, то, думаю, он профессионал и спортивные кондиции не терять. Наконец, в мире есть более важные вещи, чем футбол, поэтому и было решено пойти на этот беспрецедентный шаг".

 О поиске форварда за 15 миллионов:

"Не стоит зацикливаться на цифрах! Сейчас финансовый вопрос не следует вообще обсуждать - мы дадим за нового форварда столько, сколько нужно будет, но вопрос, где его найти. Можно потратить десятки миллионов - и футболист не будет приносить пользы, а можно, как, например, Днепр, отдать миллион за Матеуса, который сумел стать одним из ключевых игроков. Посредственных исполнителей приглашать не желаем, а нападающие высокого качества не всегда в восторге от варианта продолжить карьеру в Украине. А еще нужно, чтобы новичок подходил под наш стиль, соответствовал критериям главного тренера ... Обратите внимание, что в Европе наблюдается кризис футболистов острие атаки - недаром возвращаются в Старый Свет те же Дрогба, Анелька".

 О Рубене:

"Конкуренция еще никому не мешала! Марко, к сожалению, несколько раз травмировался, сейчас у него тоже не все в порядке со здоровьем, но он приобретает оптимальные кондиции, и мы на него рассчитываем. Также ждем и Брауна."

О присутствии Милевского в заявке на Лигу Европы: "А почему мы должны его вычеркивать? Он на контракте в нашем клубе, а выбрасывать кого-то на улицу мы не собираемся - я это уже говорил. Сегодня Артем не попадает в основную обойму, но завтра, возможно, он начнет работать, приведет себя в чувство. К сожалению, иногда люди что-то говорят, а потом уже думают, но в футболе нет никаких обид, все проходит.

Если же так и не сможем продать его этой зимой, и вообще ничего не изменится, то летом он покинет Динамо в статусе свободного агента. Милевский, как я уже говорил, это моя боль. Он очень одаренный футболист, но ему следует переосмыслить свое отношение к некоторым вещам. Есть ли предложение? Если бы хоть одно поступило, то, наверное, уже бы все было иначе".

 О претензиях Арсенала на Олимпийский:

"Только перебравшись на Олимпийский, я сразу поставил условие, чтобы на нем выступало лишь Динамо. Выдерживать две команды газон не способен. Наконец, у нас с НСК есть пятилетний контракт, а Арсенал для начала пусть собирает аудиторию на стадионе имени Лобановского. Вариант с совместным использыванием Олимпийского нереален".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года