Вверх
Мобильная версия

Лига Европы. "Ньюкасл" - "Металлист". Превью

Лига Европы. "Ньюкасл" - "Металлист". Превью
Стадион Сент-Джеймс Парк (Фото: russian.dbw.cn)
13:25 Чт, 14 Февраль 2013 Телеграф

Четверг. Ньюкасл, стадион Сент-Джеймс Парк, 22:05, арбитр Том-Харальд Хаген (Норвегия).

Прямая трансляция на телеканале Футбол.

Разная степень готовности (одна команда находится в игровом тонусе, другая более двух месяцев не проводила официальных матчей) не лишает интриги сегодняшнее противостояние на четвертом по вместительности стадионе Англии.

Ньюкасл, у которого в этом сезоне совсем не ладится в Премьер-лиге, едва ли станет убиваться, чтобы пройти в следующий раунд Лиги Европы. Получится – хорошо, не получится – как знать, может, еще лучше. Металлист, в свою очередь, только в Лиге Европы может играть в своем сильнейшем составе, без оглядки на лимит. Наверняка латиноамериканской гвардии желто-синих хочется продлить такое удовольствие. Вопрос в другом: получится ли? Надо пробовать.

Лишить соперника мяча, создать численный перевес на флангах и пореже вступать в силовые единоборства, сделав основную ставку на скорость и технику – в этом видится шанс гостей. После потери мяча на чужой половине поля Ньюкасл не всегда быстро успевает отходить назад. Контратаки – вот чем надо пользоваться!

Пардью уверяет, что выставит сегодня "сильный состав", но кого именно он подразумевает, сказать трудно. Что ж, если выпустит основу (хотя понятие тоже размытое), будет только интереснее. В любом случае лучший тренер АПЛ 2011/12 не сможет рассчитывать на двух стержневых полузащитников – Бен Арфа и Гуффрана. Первый из них еще не восстановился после травмы, а второй, даже если бы и не испытывал болей в ноге, сыграть не смог бы – на Лигу Европы он не заявлен. К слову, как и два других зимних новичка команды – Дебюши и Мбабу.

Маркевич с составом экспериментировать точно не станет. Основные его сомнения связаны с тем, кого отрядить на острие атаки – Жажа или Кристальдо. На ком из них остановит свой выбор наставник харьковчан, узнаем уже скоро.

Ньюкасл (ориентировочный состав): Крул - Анита, С.Тейлор, Колоччини, Сантон – Перч, Кабайе – Гутьеррес, Сиссоко, Марво – Ш.Амеоби.

Металлист (ориентировочный состав): Горяинов – Вильягра, Гуйе, Торсильери, Фининьо – Эдмар, Торрес – Марлос, Клейтон Шавьер, Соса – Кристальдо.

Травмированные: Бен Арфа, Гослинг, Симпсон – Барвинко, Пшеничных.

Дисквалифицированные: нет.

Слова

Алан Пардью, главный тренер Ньюкасла:

"В составе харьковчан много южноамериканцев, они дают команде особые качества. Нам удалось ознакомиться с игрой против Уитли Бэй, и соперник показал себя очень хорошо. Футболисты хорошо держат мяч, они техничны и быстры. Нам придется найти этому противоядие. Мы выпустим сильный состав. Для нас важно достичь хорошего результата дома, ведь никто не знает, что ждет нас в Харькове".

Тим Крул, вратарь Ньюкасла:

"Еврокубки - особенное соревнование. С детства с восторгом наблюдал за такими играми и мечтал принять в них участие. Сейчас я имею такую возможность, и это

прекрасно. Перед своими зрителями мы должны быть очень сконцентрированы и сыграть так, чтобы поехать на ответную игру с хорошими шансами на выход в следующий раунд".

Сэмми Амеоби, полузащитник Ньюкасла:

"В последнем матче Лиги Европы мы проиграли Бордо. Это сильная команда, но тогда в составе у нас было слишком много молодых игроков, которые не обладают достаточным опытом. С Металлистом мы будем сильнее. Надеюсь, я получу шанс и сыграю против украинской команды. Также хочется верить, что болельщики будут еще сильнее поддерживать нас, чем ранее".

Мирон Маркевич, главный тренер Металлиста:

"Ньюкасл играет в европейский футбол на хороших скоростях. Мне тяжело сказать, почему команда на пятнадцатом месте в чемпионате - она показывает хороший футбол. Конечно, есть исполнители хорошие, оттого они и демонстрируют быстрый футбол. Я смотрел последние матчи, и мне понравилась игра Ньюкасла".

Эдмар, полузащитник Металлиста:

"Ньюкасл - это Ньюкасл, и всегда им будет. Команда очень хорошо выглядит. Мы смотрели два последних матча, будет интересная игра. Я бы не сказал, что мы не в форме. Мы провели много игр на сборах, и, думаю, набрали ту форму, которую хотели".

Интересные факты

- Ньюкасл четырежды пересекался в еврокубках с представителем Украины, и всякий раз на групповом этапе Лиги чемпионов его соперником было киевское Динамо. Баланс игр: +4=1-1. На своем поле Сороки оба раза выиграли.

- Металлист лишь однажды в своей новейшей еврокубковой истории встречался с клубом из Англии. В первом круге Кубка УЕФА-2007/08 команду Мирона Маркевича выбил из борьбы Эвертон (1:1 в Ливерпуле, 2:3 в Харькове).

- Беспроигрышная домашняя серия Ньюкасла в еврокубках длится 11 матчей (восемь побед, три ничьих). В Кубке УЕФА/Лиге Европы команда не знает поражений в родных стенах на протяжении уже 25 встреч (+19=6).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы