Вверх
Мобильная версия

ФИФА ужесточит наказания за расизм

ФИФА ужесточит наказания за расизм
Йозеф Блаттер
16:45 Пн, 18 Февраль 2013 Телеграф

Члены комитета представили различные аспекты игры.

15 февраля в Доме футбола ФИФА состоялось заседание стратегического комитета, который возглавляет президент ФИФА Йозеф Блаттер. Среди множества различных вопросов повестки дня были выделены 2 основных направления: борьба с расизмом и защита игры, пишут спортивные СМИ.

Члены комитета представили различные аспекты игры, завершив обсуждение формализации конкретных предложений, которые теперь будут предоставлены исполкому ФИФА для обсуждения на следующем заседании, которое состоится 20-21 марта.

"Сегодня члены стратегического комитета еще раз продемонстрировали объединенный фронт футбольной общественности в политике абсолютной нетерпимости в отношении проявлений расизма и манипуляций результатами матчей. Я был очень рад идеям, которые мы развили сегодня, и с нетерпением ждем их рассмотрения во время заседания исполнительного комитета следующего месяца. Целью является презентация на Конгрессе ФИФА, который пройдет на Маврикии в мае, конкретных действий, а также жестких санкций, которые будут иметь реальную силу",- подвел итоги президент ФИФА.

В этом контексте, ФИФА повторно заявила свою позицию, четко описанную в ст. 3 устава ФИФА: "Любая дискриминация против страны, отдельного лица или группы людей, в связи с этническим происхождением, полом, языком, религией или любых других причин строго запрещена, и влечет за собой наказание в виде приостановления или отстранения от участия в соревнованиях".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли