Вверх
Мобильная версия

Лига Чемпионов: "Порту" - "Малага". Превью

Лига Чемпионов: "Порту" - "Малага". Превью
Смотрите фото (6)
"Малага" тренируется на Драгау
11:31 Вт, 19 Февраль 2013 Телеграф

Противостояние "Порту" и "Малаги" далеко не самое ажиотажное среди всех пар этого раунда, однако в то же время крайне непредсказуемое.

Вторник, Порту, стадион Драгау, 21:45, арбитр Марк Клаттенбург (Англия).

Противостояние "Порту" и "Малаги" далеко не самое ажиотажное среди всех пар этого раунда, однако в то же время небезынтересное и крайне непредсказуемое. Порту более именитый и опытный боец по Лиге чемпионов, только в историческом плане. Для наставника команды Витора Перейры это дебют в плей-офф турнира.

Впрочем, сам Перейра говорит, что он нисколько не нервничает, а, наоборот, с большой старстью ждет предстоящей встречи. Если брать исключительно тренерское противостояние, то тут его оппонент Мануэль Пеллегрини более опытен и подкован.

В последнее время состав Порту не особо менялся. Только в линии атаки Перейра вынужден был искать различные варианты в связи с травмой Джейма Родригеса и повреждение Варелы. Колумбиец после месячного отсутствия вышел на поле против Бейра-Мар, но только на 18 минут. Вряд ли сегодня он сыграет с первых минут, тем более что хорошую игру в его отсутствие показывал новичок команды Измайлов. А Варела в последнем матче чемпионата Португалии вообще не играл, тем не менее наверняка он дополнит трио игроков атаки вместе с Изайловым и великолепным Джексоном Мартинесом. В 2013 году был только один матч, когда он не забивал, а в чемпионате страны его показатель достиг отметки 20.

Малага в последнее время набрала приличный ход, вновь вернувшись на четвертое место в чемпионате Испании. У Мануэля Пеллегрини по составу все не так просто, зимой произошли изменения и окончательный вариант наставник еще не нашел. Из трио дозаявленных игроков в основе ожидается появление только португальца Антунеша, который заменит ушедшего в Арсенал Монреаля. А вот Лугано и Лукас Пьязон наверняка начнут игру на скамейке запасных, хотя оба играли на выходных против Атлетика с первых минут.

Ту игру за пример сильнейшего состава брать не следует, скорее всего, и Тулалан, и Демикелис, и Санта Крус, и Хоакин сегодня выйдут с первых минут.

Порту (ориентировочный состав): Элтон - Данило, Отаменди, Мангала, Алекс Сандро - Фернандо, Лучо Гонсалес, Жоау Моутиньо - Варела, Мартинес, Измайлов

Малага (ориентировочный состав): Кабальеро - Хесус Гамес, Демикелис, Веллигтон, Антунеш - Тулалан, Камачо - Хоакин, Иско, Портильо - Санта Крус

Травмированные: Дефур - Элисеу

Дисквалифицированные: нет

Под угрозой дисквалификации: Ба - Веллигтон, Серхио Санчес

Слова

Витор Перейра, наставник Порту:

"Малага- четвертая команда чемпионата Испании, которая доказала свою состоятельность, финишировав в группе выше Милана и Зенита. Встреча обещает быть сложной. Я видел два матча Малаги"и убедился в высоком уровне мастерства ее футболистов. Они мало пропускают, умеют и владеть мячом, и контратаковать, но вряд ли приехали сюда обороняться".

Мануэль Пеллегрини, наставник Малаги:

"Порту - сильная команда, но в этом сезоне мы уже доказали, что играем на том же уровне. Вероятнее всего, исход борьбы решится в Малаге. Мало кто думал увидеть нас в плей-офф, так что болельщики должны ловить каждый миг этих матчей. Наша команда верила в выход из группы, когда еще только начинала турнир, и вот мы сражаемся с Порту одной из сильнейших команд Португалии".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Новости: 53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
Новости: ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
Новости: В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак
В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак