Вверх
Мобильная версия

Лига чемпионов. "Порту" минимально обыгрывает "Малагу"

Лига чемпионов. "Порту" минимально обыгрывает "Малагу"
"Порту" - "Малага" 1:0
23:44 Вт, 19 Февраль 2013 Телеграф

Португальцы, владея подавляющим преимуществом на протяжении всего матча, смогли забить только один гол.

Пара соперников "Порту" – "Малага" заметно уступала некоторым другим суперпротивостояниям 1/8 финала Лиги чемпионов. Конечно, это далеко не "Реал" – "МЮ", "Арсенал" – "Бавария" или же "Милан" – "Барселона". Однако, если копнуть глубже, вырисовывалось довольно интересное противостояние. Привлекало оно тем, что обе команды имеют в своем составе техничных игроков. Можно было не сомневаться, что их некая элегантность приковывала бы к себе внимание зрителей. Во-вторых, на данный момент это практически одинаковые по уровню команды с опытными наставниками, которые наверняка приготовили для соперника свои сюрпризы, чтобы переломить чашу весов в свою пользу.

На деле же оказалось, что большую роль на такой стадии турнира играет опыт. "Порту" владел инициативой на протяжении всей игры. "Малаге" можно занести в актив лишь грамотную и самоотверженную игру в обороне.

С первых минут матча свои условия пытался поставить лучший бомбардир "Порту" Джексон Мартинес. Его игра, его финты просто завораживали публику. Но красота, как оказалось, не стала эффективной. Защитники "Малаги" наверняка были осведомлены о колумбийце, поэтому старались играть против него максимально надежно. Тем не менее, в дебюте поединка ему удалось нанести несколько неплохих ударов, которые успехом не увенчались.

Издали не забывал стрелять Измайлов, но его ударам не хватало точности. К слову, россиянин провел неплохой матч. Особой активностью не отметился, но приносил огромную пользу в созидании. Когда он уходил с поля, то получил заслуженную порцию аплодисментов от болельщиков.

Порту прессинговал на всех участках поля, футболисты выигрывали подборы, перехватывали передачи, постоянно находились у штрафной соперника. Но вот никак у них не получалось отличиться. В середине тайма хороший момент упустил Фернандо. Моутиньо подал с корнера, Варела сбросил мяч на дальнюю штангу, а бразилец, пробивая в падении головой, не смог дотянуться до круглого.

Из негативного у "Порту" можно отметить неудачное действие Элтона. Вратарь, который известен своими ляпами, выбивал мяч из штрафной, но попал в Санта Круса. Повезло, что Роке находился далековато от ворот. Иначе, был бы либо выход один на один, либо сразу же гол.

Вторая половина продолжилась атаками "Порту". Активнее заиграли Моутиньо и Лучо Гонсалес, которые стали регулярно грузить мяч в штрафную на Мартинеса. Однако острый момент сумели создать Варела с Измайловым. Отличный прострел португальца с левого фланга нашел в штрафной Марата, который в борьбе с защитником смог протолкнуть сферу в противоход Кабальеро - совсем рядом с воротами.

Долго отчаиваться по упущенному моменту хозяевам не пришлось, ведь спустя две минуты им удалось открыть счет. Алекс Сандро, получив мяч на левом фланге, чуть сместился в центр и отличным пасом разрезал всю оборону "Малаги", запустив в штрафную Моутиньо. Жоау, набежав на мяч, в касание проткнул его между ног Кабальеро. На повторе было заметно, что защитники Малаги ошиблись при создании искусственного офсайда.

Пропустив гол, Анчоусы попытались что-то сообразить в ответ. Но так называемая соображалка сегодня не работала. Креативные игроки Иско, Хоакин и Баптишта были полностью съедены оппонентами из Порту. В самом конце испанцы в очередной раз сделали попытку организовать штурм, но и в последний раз ничего не получилось.

Итого, победа "Порту" 1:0. Скажем так, это не трагедия для "Малаги", ведь впереди еще есть ответный поединок на Ла Росаледе, а у Мануэля Пеллегрини будет немного времени подумать о том, как вскрыть оборону "Порту". В любом случае, все решится именно в следующем матче.

"Порту" - "Малага" 1:0

Гол: Моутиньо, 56

"Порту": Элтон, Данило, Отаменди, Мангала, Алекс Сандро, Фернандо, Лучо Гонсалес (Каштру, 90+1), Жоау Моутиньо, Измайлов (Атсу, 71), Варела (Дж.Родригес, 58), Мартинес

"Малага": Кабальеро, Веллигтон, Демикелис, Серхио Санчес, Антунеш, Тулалан, Итурра (Камачо, 78), Хоакин (Портильо, 63), Иско, Жулио Баптишта (Пиазон, 78), Санта Крус

Предупреждение: Итурра

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы