Вверх
Мобильная версия

Лига чемпионов. "Бавария" уверенно побеждает на "Эмирейтс"

Лига чемпионов. "Бавария" уверенно побеждает на "Эмирейтс"
"Арсенал" - "Бавария" 1:3
23:58 Вт, 19 Февраль 2013 Телеграф

Подопечные Юппа Хайнкеса практически решили для себя вопрос выхода в четвертьфинал.

 

Полная гнева и раздражения пресс-конференция Арсена Венгера позволяла думать, что и на этот раз лондонский "Арсенал", явно не считавшийся фаворитом противостояния с "Баварией", по заведенной традиции приглушит критиков. Жизнь команды Венгера в последние годы развивается циклично: за провалом и требованиями отставки менеджера следует какой-нибудь вразумительный ответ, но сегодня на последнее не было и намека. Вылетев из Кубка Англии от "Блэкберна", Канониры через несколько дней фактически попрощались с Лигой чемпионов.

Кадровые решения Арсена Венгера были объяснимы перед стартом встречи, но с ее ходом проявилась полная обреченность как тренера лондонцев, так и выпущенных им игроков. Принципиальным ходом было появление на острие атаки Тео Уолкотта, который, по логике вещей, должен был делать забеги за спину медлительным центрбекам немцев. "Бавария" при этом с легкостью перекрыла подступы к штрафной, и лишь сольные проходы Джека Уилшира временами осложняли жизнь мюнхенским игрокам.

"Арсенал" мог бы расчитывать на что-то в этом поединке, сыграй защитники лондонской команды хоть несколько бдительнее и грамотнее, чем они это делают обычно. Лидер Бундеслиги не собирался прощать клинические глупости оборонцев Венгера, и как всегда не было принципиальной разницы в том, кто именно провинился на этот раз - оборона "Арсенала" снова предстала сплошной катастрофой. В первом взятии ворот (случившемся уже на седьмой минуте) винить можно и Пера Мертезакера, и Аарона Рэмси, и Томаса Вермалена, но основный вывод заключается в том, что все игроки английской команды статично наблюдали за происходящим. Томас Мюллер с правого фланга вырезал мяч на линию штрафной, откуда Кроос мощным ударом с линии пробил Щесны.

Свет можно было тушить всего через 15 минут. Хозяева не сделали никаких выводов, вновь предоставив Баварии возможность забить. Зонная защита на стандартах в исполнении "Арсенала" - давняя история, и Бавария вошла в длинный список команд, воспользовавшихся методой Венгера. Щесны перед собой отразил удар Ван Бюйтена головой, и первым на добивании без всякого противоборства оказался Мюллер.

Арсен Венгер никак не реагировал на происходящее на поле. Под конец первого тайма его команде удалось подровнять игру, но глобально все складывалось для Канониров не лучшим образом - соперник закрывал хозяев, блокировал фланги и оставлял за стеной Уолкотта. При этом мюнхенцы быстрее принимали решения и быстро заставили разнервничавшихся лондонцев нарушать правила - свою желтую карточку получил, правда, и Бастиан Швайнштайгер, уже "сидевший" на горчичнике. На Альянц-Арене лидер полузащиты "Баварии" не сыграет, но по итогу сегодняшней встречи это не выглядит большой проблемой для Юппа Хайнкеса.

"Арсенал" приучил к камбекам во втором тайме, и на сей раз ситуация могла сложиться благоприятным для Канониров образом. Благо, что соперник, позабыавший о том, что такое пропускать, был не прочь сделать ответный подарок в обороне. Так "Арсенал" и отыграл один мяч: Нойер ошибся на выходе при подаче углового, а Лукасу Подольски не помешали послать мяч в сетку бывшей команды.

Камбэк? В теории он мог случиться. Игроки "Арсенала" добавили в скорости, стали находить коридоры на подступах к штрафной, а свой самый реальный шанс сравнять счет упустили сразу же после выхода на поле Оливье Жиру. Венгер выпустил француза за двадцать минут до конца встречи, понимая, что при своих габаритах он будет полезен при подачах, на которые наверняка перейдет его команда в финальном отрезке встречи. Жиру мгновенно получил возможность забить, а комбинация была разыграна в лучшем стиле команды Венгера: Росицки точно вырезал пас верхом от центральной линии - Уолкотт на правой бровке эффектно продлил атаку в центре, и Оливье ударом в касание запустил мяч в Нойера. Так близко к тому, чтобы спасти игру, "Арсенал" больше не был.

Третий гол окончательно добил показывавших признаки жизни лондонцев. Долгожданный мяч забил Марио Манджукич, замкнувший прострел Лама с правого фланга - немцы быстро перешли из обороны в атаку, а на завершающем этапе Манджукичу забить помог боровшийся за мяч Бакари Санья - этот гол они вовсе могу поделить на двоих.

Болельщикы "Арсенала" достойны лучшей оценки за свою преданную поддержку команды в этот вечер, но они же вправе задать неприятные Арсену Венгеру и его подопечным вопросы после сегодняшнего поражения. Никто из них не сомневался в том, что "Бавария" превосходит в классе Канониров, но в случае с таким безвольным и безыдейным выступлением команды оправдываться этим фактом было бы нелепо. Мюнхенцы подтвердили свой статус одного из фаворитов турнира, в который их соперник по 1/8 финала, судя по всему, выходит только для получения финансовой прибыли.

"Арсенал" - "Бавария" 1:3

Голы: Подольски, 55 - Кроос, 7, Мюллер, 21, Манджукич, 77

"Арсенал": Щесны, Санья, Мертезакер, Вермален, Косельни, Артета, Уилшир, Уолкотт, Рэмси (Росицки, 71), Касорла, Подольски (Жиру, 71)

"Бавария": Нойер, Данте, ван Бюйтен, Лам, Рибери (Роббен, 64), Мартинес, Мюллер, Алаба, Швайнштайгер, Кроос (Густаво, 73), Манджукич (Гомес, 79)

Предупреждены: Вермален, Санья, Артета, Подольски, Рэмси - Швайнштайгер, Мюллер, Лам

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)