Вверх
Мобильная версия

Блохин готов закрыть глаза на "подвиги" Идейе

Блохин готов закрыть глаза на "подвиги" Идейе
Олег Блохин
08:37 Ср, 20 Февраль 2013 Телеграф

На выездной поединок с жирондинцами динамовцы отправились за двое суток до игры.

На выездной поединок с жирондинцами динамовцы отправились за двое суток до игры.

Вчера утром динамовцы чартерным рейсом из аэропорта «Борисполь» взяли курс на Бордо, где в четверг на стадионе «Шабан Дальма» им на пути в 1/8 финала предстоит сломить сопротивление «Бордо».

В этой встрече наставник киевлян сможет рассчитывать на 21 игрока. В их числе вратари Александр Шовковский, Максим Коваль, Денис Бойко, защитники Тайе Тайво, Евгений Селин, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Тарас Михалик, Данилу Силва, полузащитники Огнен Вукоевич, Денис Гармаш, Мигел Велозу, Андрей Богданов, Лукман Аруна, Олег Гусев, Роман Безус, Андрей Ярмоленко, Нико Краньчар, нападающие Адмир Мехмеди, Марко Рубен и Браун Идейе. Кроме того, с командной отправились не заявленные на поединки Лиги Европы Сергей Люлька, Андрей Цуриков и Сергей Сидорчук.

Стоит отметить, что лишь накануне в общую группу вернулись Александр Шовковский и Данилу Силва: первый залечил повреждение икроножной мышцы, второй - травму колена. Опытный голкипер и бразильский защитник приняли участие в последней перед вылетом во Францию тренировке, которая состоялась на НСК «Олимпийский». Вернувшиеся из лазарета игроки работали без ограничений, но судить об их готовности выйти с первых минут на игру с «Бордо» будет лишь Олег Блохин - по результатам предыгрового занятия, которое состоится за сутки до матча на «Шабан Дельма».

Взял Блохин в Бордо и провинившегося триумфатора Кубка Африки Брауна Идейе. Нигериец, опоздав к первой игре с французами, приступил к тренировкам с «Динамо» в минувшее воскресенье. Впрочем, физическая готовность нигерийца, получившего немало игрового времени на африканском турнире, опасений у главного тренера вызвать не должна.

В то же время наставник киевлян не раз говорил, что нападающий должен быть наказан за дисциплинарный проступок. К какому наказанию прибегнут в отношении Идейе - материальному или дисциплинарному - пока неясно, но, то, что нигериец отправился с командой в Бордо, дает основания полагать, что Блохин готов простить голеадора. Таким образом, у «Динамо» появится наконечник копья, которого не хватало в первом матче, а у Идейе - шанс реабилитироваться перед главным тренером. Тем более что «Бордо» Браун уже забивал неоднократно: выступая в «Сошо», нигериец трижды играл с жирондинцами и забил в этих встречах три гола. Так почему бы Идейе не продолжить голевую традицию на этот раз?

Вчера вечером подопечные Блохина провели тренировку на одном из стадионов в Бордо, а на среду у динамовцев намечено сразу два занятия - утром состоится разминка, а вечером предыгровая тренировка на месте предстоящей баталии. Занятие начнется в 19.00 по местному времени, а за полчаса до этого наставник и кто-то из игроков ответят на вопросы журналистов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца