Вверх
Мобильная версия

Лига Чемпионов: "Милан" - "Барселона". Превью

Лига Чемпионов: "Милан" - "Барселона". Превью
Милан - Барселона (Фото: kavabets.livejournal.com)
14:06 Ср, 20 Февраль 2013 Телеграф

Несмотря на одноголосное признание фаворитом встречи "Барселону", матч вызывает немалый ажиотаж.

У Милана, как минимум, осталась история, которая гласит о лидерстве в плане  накопления еврокубков, а Барселона уже не первый год является главным претендентом на победу в этом самом престижном европейском турнире.

Милан подходит к этой встречи в неплохом настроение. Россонери добыли очередные три очка в Серии А, продолжили беспроигрышную серию до 6 матчей и, что самое главное, поднялись на третью ступеньку в турнирной таблице. В последней игре Милан вымучил победу над Пармой. Со стороны казалось бы се прошло гладко, но стартовые минуты были однозначно за крестоносцами, но красным дьяволам в конце тайма помог автогол, а под конец второго - Балотелли проявил свое мастерство. Гостям удалось только подсластить пилюлю, на 92 минуте отличился Сансоне - 2:1. Из интересного - при 54% владения миланцы подали только 3 корнера против 7 у гостей.

Как не странно, но у Барселоны серия без поражений аналогична миланской - 6 матчей. Виной всему поражение в конце января от Реала... Сосьедада. Примечательно, что каталонцы вели 2:0 после первого тайма, но в конечном счет проиграли 3:2. А в прошлом туре сине-гранатовые, снова таки по своей сути, сыграли в похожую на миланский сценарий игру. Барселона действовала в умеренном темпе, старалась убаюкивать соперника, что вполне разумно перед встречей с Миланом - поберечь силы на Лигу Чемпионов. Но пропустила первой, а впоследствии только класс Месси принес команде победу, а себе 300-й и 301-й гол за клуб, в этом сезоне это 37 гол из 80-ти общекомандных. Интересно, что при 72% владения Барса пробила в створ ворот только 6 раз, гости - 5.

Предположительный состав на игру:

составы

Не помогут Милану: Бонера, Де Йонг, Антонини и Робиньо.  Отмечу (!), хоть эти игроки давно не являются игроками основы в связи с травмами и разногласиями, но  каждый из них в чем то "рулил". Де Йонг в отборе и проценте точных передач. Антонини своими проходами и как не странно победами в верховых дуэлях, Робиньо в удараз и точности передач. А ушедшие с команды  Пато и Урби Эмануэльсон  и вовсе являлись лидерами по количеству забитых голов+ударов в створ.
Также будет отсутствовать нынешняя звезда Милана - Баллотели (4 гола за 3 матча) задействован за МС. По этому главная надежда Милана - это Эль Шаарави, который сможет снова почувствовать волю не имея в партнера Супер Марио.

Барселона будет без Абидаля, Адриано и Давида Виллы. Адриано, кстати, из этого списка , на данный момент важнее всего, ведь у него 91,9% процент удачных пасов, 1 голевая передача и неплохая статс верховых дуэлей.
Не стоит напоминать кто в составе Барселоны является главным атакующим звеном. Это отметил и Аллегри, сказав, что его надо будет держать персонально, и президент Милана говорил о том же (см. тут).

Статистика в ЛЧ 2012/13:

Интересные факты:

Хави - самый пасующий игрок Лиги Чемпионов, на его счету 719 передач.

В шести последних матчах дома Милан не сумел победить клубы из Испании.

Барселона выиграла 8 из 11 последних матчей в ЛЧ.

Эль-Шаарави забил в общей сложности 22 гола в 37 матчах во всех соревнованиях в этом сезоне.

Красные дьяволы забили в общей сложности 399 голов в Лиге Чемпионов.

В трех поединках группы С на "Сан-Сиро" миланцы набрали всего два очка, забив лишь один гол - в ничейном матче с "Малагой" (1:1).

На матче должно быть 80 000 болельщиков, что принесет для Милана рекордный доход в более чем 5 миллионов евро.

Выводы.

Как писалось выше, явным фаворитом является Барселона, букмекеры также "верят" в победу гостей и дают на такой исход   коэффициент 1,55, дал свою оценку игре и бывший игрок "Манчестер Юнайтед" Андрей Канчельскис,  о которой можно прочитать тут. Впрочем есть мнение, что Барселона под конец зимы всегда имеет некий спад в игре, тем более, что  красным дьяволам отступать некуда и что самое главное никто их не будет осуждать, все знают о переходном периоде в миланском клубе, это подтверждают и сами игроки, например Фламини.

Интересно, что это итало-испанское противостояние тешить уже 7 раз за последние 7 лет.  Во всех этих встречах Милан не побеждал, а последний выигранный матч датируется 2004 годом, где на Сан-Сиро россонери одолелы каталонцев со счетом 1:0.
По ходу игры, считаю, что Барса будет владеть мячом - это очевидная вещь,  Милан  должен надеяться на свои немногочисленные атаки, их надо максимально реализовывать, сумеет ли команда М. Аллегри воплотить это в жизнь? Посмотрим.
Предположительный счет 1:2 (1:1).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник