Вверх
Мобильная версия

Лига Европы. Превью матча "Бордо" - "Динамо"

Лига Европы. Превью матча "Бордо" - "Динамо"
Олег Блохин
10:35 Чт, 21 Февраль 2013 Телеграф

Четверг, Бордо, стадион "Шабан-Дельма", 22:05, арбитр Иво Бебек (Хорватия).

После первого матча звучало много сожалений относительно результата. "Динамо" показало приличную игру и создало немало моментов, однако вырвать победу не удалось. Несмотря на смену хозяина встречи, вряд ли следует ожидать изменения характера игры, ведь "Бордо", по меткому выражению Олега Блохина, не привыкло играть первым номером. Дома жирондинцы также отдадут инициативу и будут играть от глухой обороны.

У "Динамо" накануне встречи совершенно нет никаких потерь. Прибыл в расположении команды Идейе, восстановились после своих повреждений Шовковский и Данило Силва. То есть, сегодня Блохин может рассчитывать на всех сильнейших. Вопрос только в кондициях, насколько готовы Данило Силва и Браун, чтобы выйти с первых минут?

Думается, Блохин не слишком станет менять состав первого матча, а вполне вероятно и вовсе поставит тех же исполнителей, что и неделю назад. С другой стороны в запасе команды будут Шовковский, Данило Силва, Гусев и Идейе, много серьезных исполнителей. Хотя продуктивностью линии атаки в плане завершения моментов Блохин вряд ли может быть доволен. Как и неделю назад, состав Блохина трудно предугадать.

В первом матче "Бордо" играло основой, и теперь вряд ли после неплохого результата в первой встрече Франсис Жийо пойдет на радикальные перемены в составе. Тем более, два поражения кряду сильно ударили по мечтам команды побороться за место в Лиге чемпионов.

На перемены в составе тренера Бордо может толкнуть разве только провальная игра против Лиона, от которого на своем поле жирондинцы пропустили четыре сухих мяча. К списку травмированных по сравнению с первым матчем добавились ведущий защитник Энрике и молодой форвард Ролан. Первого явно не хватало с "Лионом", и с "Динамо" может повториться та же история. В Киеве "Бордо" играло в пять защитников, а теперь может просто не набрать достаточного количества, а ведь еще есть проблемы со здоровьем у Планю и Тремулинаса.

"Бордо" (ориентировочный состав): Карассо - Фобер, Планю, Сане, Маранж, Тремулинас - Сертик, Плашил, Обраняк - Морис-Белай, Бельон

"Динамо" (ориентировочный состав): Коваль - Вида, Михалик, Хачериди, Тайво - Велозу, Аруна - Ярмоленко, Кранчар, Гусев - Мехмеди

Травмированные: Мариано, Энрике, Нгемо (все - "Бордо")

Дисквалифицированные: нет

Слова

Олег Блохин, наставник "Динамо":

"Результат 1:1 больше на руку Бордо. Наш соперник предпочитает оборонительную игру, на контратаках. Будем думать, до матча еще есть время. В первом тайме игры Бордо с Лионом команда хорошо прессинговала, это тоже дает пищу для размышлений. Равно как и то, почему Бордо не хватило на второй тайм".

Александр Шовковский, вратарь "Динамо":

"В нашем противостоянии качество игры "Динамо" в матче в Киеве позволяет с оптимизмом смотреть на итоговый исход. Потенциал у нас есть".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"