Вверх
Мобильная версия

Сергей Палкин: Семья Виллиана не хотела жить в Донецке

Сергей Палкин: Семья Виллиана не хотела жить в Донецке
Сергей Палкин
14:12 Сб, 23 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генеральный директор "Шахтера" рассказал, почему бразилец выбрал "Анжи".

"...По поводу Виллиана все было в иной плоскости - его семья не хотела жить в Донецке. Это давняя проблема. Год назад я встречался с женой Виллиана, интересовался, какая помощь нужна, решали хозяйственные трудности. А она никак не хотела жить в Донецке. Ее манили столицы - Лондон, Москва... Естественно, что жена имела серьезное влияние на своего мужа. Виллиан, будучи семейным человеком, к ней прислушивался".

По словам Палкина, "Шахтер" постоянно предлагал игроку обсудить условия нового контракта, но до конкретики дело так и не дошло.

"Мы неоднократно обращались к Виллиану, объясняли, что готовы пересмотреть соглашение на более выгодных условиях для него. Но сесть за стол переговоров так и не удалось".

"Первоосновой было желание самого футболиста. Он видел себя сначала в Европе, затем, когда пришло предложение от "Анжи", ему объяснили, что жить он будет в Москве, и только на матчи придется выезжать в Махачкалу. Его семье такие условия понравились, наконец, принято решение, о котором сегодня все знают".

"Виллиан с "Анжи" договорился давно. Но махачкалинский клуб, когда мы обсуждали переход Виллиана, готов был заплатить за него максимум 30 млн евро, на что президент "Шахтера" сказал - 35 (это сумма отступных, прописанная в контракте), поэтому только в этом случае он пойдет навстречу. Россияне согласились на эту сумму только за 2 дня до закрытия трансферного окна".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • nEkto 23.02.2013 21:22

    Если бы Виллиан трезво оценил бы вклад Луческу в его мастерство футболиста, то он бы не так много мнил о себе. Ведь он пришёл в Шахтёр умелым "дриблингёром", но абсолютно безграмотным в отношении тактики командной игры. Он первые годы больше на скамейке сидел. Это последние 2 года он стал основным, когда перестал бестолку водиться, а во время стал отдавать пас в нужную точку, обводил, когда это требовала ситуация и пробивал, когда нужно было бить. Вместо спасибо, он почти хлопнул дверью. Ну что ж, пусть играет в Анжи, только это клуб "бей-беги". Там его мастерство быстро пойдёт на убыль.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"