Вверх
Мобильная версия

Кубок Короля: "Барселона" - "Реал". Превью

Кубок Короля: "Барселона" - "Реал". Превью
Кубок Короля. "Барселона" на Камп Ноу принимает "Реал"
16:31 Вт, 26 Февраль 2013 Телеграф

Вторник, Барселона, Камп Ноу, 22:00, судья: Альберто Ундиано Мальенко.

Прямая трансляция: "Футбол+", "НТВ+Футбол"

Психология

Последний тур чемпионата отчетливо показал, что для обеих команд Кубок Короля, а также очное противостояние в его рамках, является приоритетной задачей, относительно игры Примеры. Впрочем, подобные приоритеты вполне понятны и логичны в связи с практически решенными задачами в Ла Лиге. Точней, решены они в первую очередь у "Барселоны", тогда как "Реал" выполнить свою задачу на сезон явно не сумел, но ключевую роль здесь играет ясность итоговых мест в турнирной таблице уже сейчас. Посему неудивительно, что все силы коллективы собираются направить на достижение успеха в кубковых соревнованиях.

И, пожалуй, Кубок Короля был бы не столь желанной целью, если бы на пути к нему не было главного и самого принципиального конкурента. Пожалуй, немногие в стане болельщиков испанских грандов всерьез сильно сожалели относительно вылета на стадии полуфинала от условной "Валенсии" или "Севильи". А вот уступить дорогу главному врагу – это уже, как говорится, совсем другое дело.

Усугубляет важность кубкового противостояния и довольно сомнительные шансы продолжения борьбы в Лиге чемпионов. И если "Реалу" нужно просто выигрывать на Олд Траффорде, либо играть там крупно результативную ничью, то задача каталонцев выглядит чуть ли ни невозможной. Особенно в свете того, какие трудности "Барса" испытывала при необходимости отыгрываться на своем поле в прошлом сезоне. В текущем каталонцы, по большому счету, сильней не стали, что подчеркивают, в первую очередь, еврокубки. По крайней мере, на данный момент. Таким образом мы плавно переключаемся на одну из главных проблем Барселоны на данный момент – тренерскую.

Тактика

Тито Виланова продолжает проходить долгосрочное лечение вдалеке от рабочего места, тогда как его функции выполняет главный помощник Жорди Роура. Судить о его работе, откровенно говоря, сложно. Ведь особо полоскать помощников не принято, даже если нынешние результаты вполне к этому располагают.

В матче с "Миланом" каталонцы отчаянно долбились по центру, пытаясь пробиться сквозь частокол миланских защитников своей тривиальной перепасовкой, с помощью которой на ударные позиции удается прорываться в рядовых матчах чемпионата. С итальянским клубом подобный фокус не прошел, в результате чего "сине-гранатовые" получили сложнейшее поражение, которые по нынешним временам считается практически неотыгрываемым.

Однако сегодня Барсе придется играть не в Лиге чемпионов, а в Кубке Короля, где результат 1-го поединка не столь катастрофичен. В Мадриде каталонцы сумели добиться минимально результативной ничьи, что, вроде как, можно считать положительным результатом. И ведь, говоря о том матче, многие специалисты отмечали, будто "Барселона" не стала использовать 100% своих возможностей, добившись приемлемого результата при вложении весьма скромных физических ресурсов. Но все эти процентные выкладки, на на которые, якобы, сподобляется каталонский гранд в матче с тем или иным противником в последнее время уже набили оскомину. Особенно в свете того, сколь сложный результат команда привезла из Милана. Теперь уже волей-неволей приходится сомневаться в несокрушимости "Блауграны", посему шансы "Реала" уже расцениваются не столь безнадежно, как это было после 1-го матча и, в частности, во время оного.

Составы

Непосредственно по составам следует отметить, что в воротах у "Барсы" наверняка традиционно появится Пинто, тогда как Вальдес уместится на скамейке запасных. Жорди Роура продолжает следовать испанским традициям выступлений в Кубке Короля, не желая отступать даже в очень важных матчах. Это вовсе не значит, что "Барселоне"не нужен Кубок и в частности этот матч. Просто 2-му вратарю нужна игровая практика, и в Испании принято доверять резервистам в рамках Копы дель Рей вне зависимости от грозности соперника, что, безусловно, достойно уважения.

К примеру, Моуриньо не следует подобной логике, выставляя основного кипера, несмотря ни на что. Адан, которого одно время португальский тренер пытался пропихнуть в основу, доверия явно не оправдал и теперь плотно засел на скамейку, не имея возможности проявить себя даже в Кубке. И это, даже при том, что Диего Лопес нынче выступает явно ниже своего уровня. Все помнят этого вратаря по выступлениям за "Вильярреал", и столь нервной игры в исполнении вратаря ранее замечено не было. Судя по всему, пока еще новичок "Реала" не до конца освоился в новом коллективе и чувствует себя явно не в своей тарелке.

В остальном же, ожидается сугубо основа без всяких оговорок. Привычная схема от Моуриньо с Игуаином на острие и героем 1-го матча Вараном в центре обороны. Разве что после неплохого матча в исполнении Кака, поговаривают, что португалец может предпочесть Ди Марии именно бразильского полузащитника. Впрочем, с трудом можно предположить, что Кака будет делать на позиции аргентинца. Ну а у хозяев наверняка выйдут все те же персонажи в лице массивной группы атаки, где место на скамейке достанется Вилье, тогда как в основе ожидается Педро, нынче почитающийся основным.

Ориентировочные составы:

"Барселона": Пинто, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Хорди Альба, Хави, Бускетс, Сеск, Иньеста, Педро, Месси

"Реал": Диего Лопес, Серхио Рамос, Варан, Пепе, Коэнтрау, Хедира, Хави Алонсо, Ди Мария, Езил, Роналду, Игуаин

Не сыграют: Касильяс

Слова

Жорди Роура, помощник главного тренера Барселоны:

"Мы не будем отталкиваться от результата 1-го матча. Мы "Барселона", и всегда играем лишь на победу. Очень хотелось бы, чтобы на игру не повлияло судейство. Мы прекрасно помним о попустительстве арбитра во время игры Кубка Короля, и хорошо бы, дабы подобная история не повторилась. Хотя, безусловно, "Реал" является отличной командой, и никогда не знаешь, что можно от нее ожидать. У нас наступил черед решающих игр в сезоне, который до сего момента протекал вполне успешно, поэтому мы думаем лишь о победе".

Жозе Моуриньо, главный тренер Реала:

"У нас все в порядке. Нам нравится тот ажиотаж, что предшествует игре подобного масштаба. Хорошо бы, чтоб такие матчи случались почаще. Хотелось бы поскорей сыграть и с "Барселоной", и с "Манчестером". Касаемо арбитража, не хотелось бы на этом концентрироваться. Предпочел бы больше сосредоточиться на непосредственно уроках футбола, преподанных нам "Барселоной", а не на работе с судьями, давлении на них и симулировании во время игр. Каталонцы умеют отлично играть в футбол, и лучше делать акцент именно на спортивную составляющую большого действа".

Сеск Фабрегас, полузащитник Барселоны:

"Мы должны выходить на поле с четким осознанием нашей цели и следовать по пути для ее достижения. Даже в матче против "Милана" у нас были шансы, дабы уйти от столь неприятного счета, который был зафиксирован в итоге. Нам нужно воспользоваться нашими моментами. По большому счету, нужно меньше говорить, и больше делать. Месси не так уж многословен в микст-зоне и на пресс-конференции. Он предпочитает все показывать на поле, благо является очень здорово подготовленным физически. У нас есть должок перед нашими болельщиками за прошлый сезон, но с лучшим игроком мира в составе мы способно на все".

Пепе, защитник "Реала":

"Залог возможного успеха на Камп Ноу – командная игра. Именно благодаря коллективным действиям мы способны добиться необходимого результата. Таким образом, все, что от нас требуется – это лишь показать свою игру и внимать словам тренера. Кроме того, у меня будет отличный партнер по центру обороны. Варан – шикарный игрок, и только я его увидел, сразу сказал, что он вырастет в одного из лучших защитников мира".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)