Вверх
Мобильная версия

Генрих Мхитарян рассказал о планах на будущее

Генрих Мхитарян рассказал о планах на будущее
Генрих Мхитарян
13:03 Ср, 27 Февраль 2013 Телеграф

Полузащитник донецкого "Шахтера" Генрих Мхитарян рассказал о своей жизни в Донецке, а также поделился планами на будущее.

"Я всегда мечтал о популярности! Пришлось пройти очень длинный путь. И сделать это было тяжело. То же самое в жизни: достичь чего-то трудно, зато потерять можно в одну минуту, в один миг. Так что я знаю цену тому, чего добился, и надеюсь, что не потеряю этого никогда. Иногда я специально слушаю, что обо мне говорят. Это очень приятно и сильно мотивирует, чтобы в дальнейшем работать еще лучше", - говорит Мхитарян.

"Прежде всего, я самокритичен. Я сам знаю, когда сыграл хорошо, а когда - нет, где смог что-то сделать, а где - нет. А потом уже – и Луческу на теории, и друзья, и родственники. Если критика соответствует реальности, то я очень хорошо ее воспринимаю, потому что это говорит о том, что у меня есть потенциал играть еще лучше".

"Было много моментов, которые я не реализовал. Но я стараюсь работать над этим, потому что знаю, что в игре у тебя может быть всего только 1 момент, но очень ответственный. Возможно, при счете 0:0 на 90-й минуте у тебя будет шанс, и если ты не забьешь, то команда потеряет очки. Поэтому стараюсь совершенствоваться, тем более в  последний месяц с этим вопросом у меня были некоторые проблемы".

"Ну почему?! Да, я живу на базе, но иногда выхожу. Просто я знаю, для чего тренируюсь, для чего играю. Не отрицаю, что можно совмещать одно с другим. Но теперь, когда я стал кумиром и начал больше забивать, я не хочу забывать о футболе и менять дорогу. Она у меня одна, и я намерен все совместить. Никогда не было проблем с деньгами, и они для меня стоят на последнем месте. Если ты работаешь, то должен зарабатывать. Кирша я выбрал, потому что мне нужно было больше концентрироваться на тренировках и матчах, чем на жизни в Донецке. Зная, какие красивые тут девчонки, предпочел жить на базе, а уже в свободное время могу выйти пообщаться с друзьями. Я не затворник! Когда есть желание, выезжаю в город, чтобы расслабиться, отвлечься от футбола и начать следующий день со свежей головой".

"Если честно, мне хорошо в "Шахтере". Но приходит время, когда хочешь менять обстановку. Не потому, что тут плохо, - просто проверить свои силы в другом чемпионате.  Если будет возможность, почему бы и нет? Я тоже готов провести всю карьеру в "Шахтере".

"После завершения карьеры тренером точно не стану, это не мое. Я могу найти себя на тренерском поприще, но не хочу. Это нервы, а мне не хотелось бы, чтобы у меня рано появились седые волосы. Если все будет хорошо, себя вижу в бизнесе. Еще не знаю, в каком направлении, но в этой сфере".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря