Вверх
Мобильная версия

Виктор Леоненко: Надо подождать 5 туров, а потом и отставки пойдут

Виктор Леоненко: Надо подождать 5 туров, а потом и отставки пойдут
11:10 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Экс-игрок киевского "Динамо" и сборной Украины Виктор Леоненко, высказал свое мнение по поводу новичков команды и матча с "Металлургом".

- По первой игре, Нико Кранчар, вообще не нужен этой команде, так как он сыграл. Будем ждать дальше, но пока у него ничего не получилось.

Причем, там не только у него, а и у всей команды, такое ощущение было, что они не на сборах были, а в Эмиратах отдыхали и привезли их сюда. Я бы на месте Игоря Михайловича Суркиса проверил бы, где они были. 3-4 года играть вместе, а они как будто не знают, что делать на поле и вот это для меня странно.

Ладно, ошибки, но физическое состояние, они же с первой игры ползают по полю. Семин сказал, что это сложные три очка, он видимо опять вспоминает весну. Один мой хороший знакомый, очень серьезный футболист и тренер, сказал, а вы просто перемотайте кассету назад на весну и показывайте.

Я так понимаю, что Семин нам намекнул, что самое главное – это очки! С такой игрой чемпионом не стать – это я уже могу в лицо любому человеку сказать, любому фанату. Я могу критиковать команду, могу хвалить, но когда народ свистит, причем минут 20, то, причем здесь я вообще? В игре ничего нет, что моменты были? Спасибо Идейе и Ярмоленко, ну Андрей должен это делать, а Браун здорово исполнил, молодец

Я могу сразу сказать, что дать ему 5 раз ударить, он даже в пустые ворота не попадет! Но молодец, нападающий нашел момент, выиграл борьбу и забил гол. Иногда по игре Металлург выглядел лучше! Просто их немного напугало, то, что "Динамо" Киев, а потом раз, они встряхнулись и начали играть в свою игру. Я понимаю, если бы они стояли в своей штрафной, а киевляне пристреляли все штанги, перекладины, вратарь тащил, но давали играть, вот в чем дело, "Динамо" просто не играло и для меня это уже не новость.

Самым  страшным была не игра, а то, что было после игры, играл "Металлист" с Мариуполем и мы увидели, что люди уже готовы к сезону, все 90 минут бегают по полю, комбинации, техника, все есть. Они играли как "Динамо" Киев в лучшие времена. С другой стороны, видна физическая подготовка, люди бегают, хотя неизвестно что бы было, если бы счет стал 1-1. Люди бегают, а у нас такое ощущение, что они в Эмиратах были на отдыхе!

Вот это для меня странно было, а люди еще и говорят, что там двойные премиальные были за эту игру, я понимаю, если бы они впятером играли, то можно и тройные дать. Но самое серьезное объяснение – это когда народ свистит. Сейчас сделай игру на "Динамо" – прейдет 2 тысячи, сделай игру "Динамо" Киев ветеранов - прейдет 7 или 5 тысяч. Следующий матч с "Арсеналом", на "Динамо" вот там и посмотрим, но мне кажется, с "Арсенала" больше придут, хотя и "Арсенал" очень разочаровал в игре с "Шахтером".

Надо подождать 5 туров, а потом и отставки пойдут, я в этом уверен, уже будет видно, кто, как играет. 4 команды в Украине, которые достойны играть в Премьер-лиге, остальные – Обычная лига, просто можно написать и все! Такой уровень и такое отношение футболистов к игре – это не Премьер –лига. Я очень жалею, что Кварцяного нет в Кривом Рогу, очень жалею. Я уже новую поговорку придумал, не " В мешок и с моста", а " На переподготовку к Кварцяному на месяц" - вот это будет интересно.

И потом все сразу оживут и Кранчар, и Ярмоленко, и Гусев, и Гармаш, и даже Милевский Артемка. Прошло то время, когда футболисты киевского "Динамо", еще до меня это было, когда они ждали, когда будет игра, вот то же самое надо делать сейчас Игорю Михайловичу.

- Как вы считаете, Марко Рубен и Мигел Велозу подойдут ли этому "Динамо"?

- Их надо смотреть, подойти сейчас может любой, вон ребенка взять и он может раскрыться, я же говорю, что сейчас шансов столько, просто надо заиграть, тем более у нас одна-две игры сыграл и все – ты уже звезда!

Подойти может вообще любой! В сборной Блохин же не выбирает, он ищет. Некоторые выбирают, Дель Боске, Блан, Лев, а Блохин ищет. Что это за спортсмены, пару раз сыграл здорово и ты уже в сборной, и в клубе тебе сразу дают контракт, деньгами закидают, и квартир с машинами надают, сейчас же так, ни год, ни два, ни три, а просто сыграл пару игр и все, ты в обойме. Пока Семин не додумается, что нужен именно киевский стиль, я имею в виду "Края, когда несутся и потом уже команду соперника выносят за 20 минут", ничего не будет!

Вот так вот мы и будем смотреть, свистеть, плакать, мне будет "очень плохо" от этих игр. Пока вот так, к сожалению! А взять Кварцяного на месяц, то сражу же будем совсем другой футбол смотреть, люди будут биться, стараться, бороться, убиваться, может, конечно, что-то не получатся, но будет видно и я скажу "Молодцы пацаны", проиграли ничего страшного!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины