Вверх
Мобильная версия

Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов

Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов
Мирча Луческу
20:25 Чт, 28 Февраль 2013 Телеграф

Перед началом открытой тренировки Горняков на вопросы журналистов ответил главный тренер команды Мирча Луческу.

«Я думаю, что у нас еще завтра есть игра, и вы для этого пришли сюда. 1 марта мы возобновим чемпионат. Как раз только что я говорил с ребятами об этом: первая игра чемпионата очень важна. Все мысли сейчас именно о завтрашнем матче. Простых поединков сейчас не бывает. Не зря Волынь на два дня раньше сюда приехала, а их дубль сегодня выиграл у нашего. Это значит, что они будут супермотивированы. В плане мотивации мы должны подняться на их уровень и забыть, что от второго места нас отделяют 13 очков. На это я и собираюсь обратить внимание своих футболистов. Будет большой ошибкой думать о Дортмунде, а не о матче с Волынью», - приводит слова румынского специалиста официальный сайт Шахтера.

«Волынь - традиционно мощная команда, агрессивная, которая бьется на поле за каждый мяч, порой на грани фола. Это их стиль, их лучшие качества. Нам нужно внимательно к этому отнестись и повернуть матч в наше русло, то есть действовать за счет техники, организации, тактически правильных действий и нападения. Игра с Волынью для меня равносильна поединкам с Днепром, Металлистом или Динамо. В этом чемпионате мы относились так к каждой встрече, поэтому и достигли той разницы в очках, которая сейчас существует».

«Трансфер Девича в Металлист состоялся, он вернулся в Харьков. Это общее решение. Девич там добивался хороших показателей. Наверное, они предложили ему хорошие условия плюс еще год контракта. А это для карьеры футболиста, тем более в его возрасте, много значит. Он выбрал такой вариант. Никто из нас не подталкивал его к этому. Как и в случае с Виллианом, мы уважаем решение игрока. Жизнь продолжается. К нам вернулся Будковский, и у него есть шанс себя показать здесь – является ли он игроком уровня Шахтера или нет. Майкон также заявлен, так что теперь и он становится игроком Шахтера. Майкон тоже молодой и перспективный. Посмотрим, на что он способен. То есть мы потеряли одного, но приобрели двоих».

«Будковский здесь для того, чтобы мы оценили его состояние на будущее, а не для того, чтобы выходить на поле уже завтра. Мы за ним будем наблюдать до конца сезона, а потом примем решение. Никто не рождается готовым сразу играть в Шахтере. Это приходит со временем».

«Что касается Исмаили и Соболя, то многое зависит от них. Пока у нас на этой позиции четыре футболиста. В конце чемпионата будем думать, что делать. Естественно, до окончания турнира будем больше опираться на тех, кто хорошо знает нашу игру. Будем делать все возможное, чтобы Исмаили и Соболь показали себя».

«Коста не участвовал на последних матчах сборна, но сейчас он здоров, хотя есть еще остаточные явления после травмы. Посмотрим, будем ли рисковать завтра или нет. Подумаем».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль