Вверх
Мобильная версия

Луческу поделился впечатлениями от матча с "Волынью"

Луческу поделился впечатлениями от матча с "Волынью"
Мирча Луческу
23:07 Пт, 1 Март 2013 Телеграф

Наставник Шахтера Мирча Луческу поделился своим мнением о победе Горняков над Волынью.

- Результат соответствует тому, что было на футбольном поле, и тем моментам, которые мы создавали. Доволен всем первым таймом, меньше вторым таймом. Были некоторые моментами, когда допускали детские ошибки, особенно в техническом аспекте. Очень важный результат. Первая игра второй части чемпионата. Победа придаст нам энтузиазма на следующие игры. Более внимательным буду во время подготовки. Показалось, что команда была уставшей. Форсировали на этой неделе подготовку. Если бы играли в воскресенье, все было бы нормально. Но мы играли в пятницу, чувствовалась усталость. Постараемся восстановить команду, чтобы во вторник она была свежей и отдала все силы. Понравились первые тридцать минут, важен дебют Соболя. Думаю, он достаточно уверенно вышел на замену.

 - Как самочувствие Косты? Готов ли он играть на сто процентов?

- Есть Тайсон, Фернандиньо, которые прибавятся. Посмотрим, в каком состоянии они будут. Будем анализировать. Важно, что Коста сегодня смог забить. Я оказываю на него давление, чтобы он входил в штрафную площадь и завершал атаки. Это проблема всех бразильцев. Это касается Дугласа, Тейшейры и Тайсона. Не говоря уже об Адриано, который сегодня несколько раз простил соперника. Мы нуждаемся в его голах. Надеемся, его прорвет.

 - Ваше отношение к нововведению двух дополнительных арбитров…

- Я никогда не был впечатлен бригадой в пять арбитров. Я разговаривал с Платини на эту тему. Он тоже не очень доволен. Я не видел, что судьи, которые находятся за воротами, принимали правильные решения. Сегодня они не увидели пенальти на Мхитаряне. Мы должны уважать это решение. Я бы предпочел, чтобы было трое судей. И главный арбитр должен брать на себя всю ответственность. Распределять ответственность на всех – это неправильно.

 - Вы упомянули Соболя. Довольны ли вы пополнением Шахтера?

- Жду от Патрика большего. Будковский – хочется посмотреть, что он собой представляет. Ищу украинского нападающего, который мог бы составить конкуренцию Адриано. Посмотрим на него. На Майкона тоже посмотрим. Молодой игрок, качества у него есть, в тренировочном процессе выглядит уверенно. Нужно быть готовым к тому, что основной игрок может покинуть команду. Исмаили – это перспективный хороший футболист, защитник с большим атакующим аппетитом. В первую очередь он должен адаптироваться к нашему тренировочному процессу. Наверное, он пока не привык работать в таком режиме. Это украинский футбол, который базируется на функциональном состоянии. Если не будешь бегать, как соперник, то сложно контролировать матч. Всем бразильцам было сложно влиться команду. Для этого необходимо время.

 - На сборах в воротах поочередно стояли Пятов и Каниболоцкий. У Каниболоцкого есть шанс?

- Шансы у Каниболоцкого есть, причем большие. Он хорошо тренируется. На сборах были достаточно удачные игры. Сейчас между вратарями хорошая здоровая конкуренция.

Надеюсь, что сегодняшние ошибки Андрея не повторятся в Дортмунде. Они могут дорого стоить.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник