Вверх
Мобильная версия

"Реал" побеждает в Эль Класико

"Реал" побеждает в Эль Класико
"Реал" - "Барселона" 2:1
19:09 Сб, 2 Март 2013 Телеграф

Команда Жозе Моуриньо вновь переиграла непримиримых врагов.

Нынешнее «Эль Класико» в кои-то веки не вызвало огромного ажиотажа среди мировой футбольной общественности. Всему виной практически полное отсутствие интриги в чемпионате, а так же присутствие у двух грандов куда более важных задач, необходимых разрешения уже в самое ближайшее время. Речь идет, разумеется, о Лиге чемпионов, где у сильнейших испанских команд имеются определенные проблемы. К примеру, уже на следующей неделе Реалу предстоит провести ответный поединок 1/8 финала на Олд Траффорде, что для Моуриньо куда важней, нежели противостояние с Барселоной. Он ведь португалец, какое ему дело до принципиальности и историчности всеиспанского дерби. Очередное торжество материалистичности современного мира во всей красе.

Быть может, именно в связи с отсутствием интриги матч было решено вынести на столь раннее, как для важных поединков Примеры время. Обычно в четыре по Мадриду играет кто-то типа Хетафе, Сельты или кого-то вроде Депортиво. И наблюдать за грандами столь рано, как минимум, непривычно. Впрочем, не будем эгоистами, и подумаем об азиатской аудитории, для которой данное время вполне удобно.

Касаемо составов, как и предполагалось, Моуриньо отрядил в «старт» несколько усеченный состав. Пожалуй, ключевым в данной ситуации стоит отметить отсутствие на поле с первых минут Роналду, который обычно выходит всегда, вне зависимости от важности поединка. Ну а в отсутствии в стартовом составе Езила, Хедиры, Хави Алонсо и других никто и не сомневался вовсе. Зато появился Пепе, занявший место в опорной зоне, тогда как пару оборонцев составили Серхио Рамос и Варан.

Жорди Роура в свою очередь тоже произвел несколько изменений, что формально можно считать неким ослаблением состава. Отдых был предоставлен двум первым капитанам, а так же Сеску, начавшим встречу на скамейке запасных.

Впрочем, несмотря на все кадровые вопросы, игра все равно смотрелась весьма неплохо и живо. Благо, ставки в данной ситуации были не столь высокие, дабы сковывать футболистов в атакующих действиях. Вполне логично, что по такой ситуации соперники успели обменяться забитыми мячами уже в первые двадцать минут.

Счет открыть удалось хозяевам. Альваро Мората, вышедший на левом фланге полузащиты, исполнил прострел в центр, где на опережении здорово сыграл Бензема, вбивший мяч в ворота. Защитники Барсы в данной ситуации сыграли несколько пассивно, не сумев прервать передачу с фланга. Но уже примерно через десять минут гости сумели ответить своим результативным ударом. Дани Алвеш выверенным пасом сумел поймать рывок Месси, миновавшего офсайдную ловушку. Правда, путь к воротам аргентинцу преграждал Серхио Рамос, которого Лео пришлось обыгрывать. В итоге, главный бомбардир Ла Лиги ушел в сторону, попутно убрав мяч под левую, после чего нанес акцентированный удар по воротам, без особых проблем пробив Диего Лопеса.

В оставшееся время до перерыва Барселона постепенно перетянула территориальное преимущество к себе, хотя никаких дивидендов даже в форме опасных моментов из этого самого преимущества не возымела. А вот во второй половине встречи игра начала постепенно просыпаться и накаляться. В первую очередь это касается хозяев, начавших играть более агрессивно. Довольно символично, что на поле при этом появились Роналду и Хедира. Появление последнего позволило Модричу переместиться ближе к передней линии, где ранее вышедший в «старте» Кака не впечатлил. И с появлением части основных исполнителей мадридцы действительно заиграли куда интересней.

И только начало постепенно казаться, что поединок так и завершится ничьей, сливочные умудрились вновь забить благодаря удачной игре на втором этаже. Примерно за десять минут до конца основного времени Модрич подал угловой, а в штрафной Вальдеса лучше всех вверху сыграл Серхио Рамос, элегантно взмыв в воздух и переправив круглого в ворота.

Барселона, таким образом, оказалась в крайне неудобной позиции. Ведь если проигрыш в Кубке Короля на неделе еще можно было как-то понять и простить в связи с традиционно кризисным февралем и прочими трудностями, но вот уступить полурезервному составу Реалу в ничего не значащем поединке чемпионата – это, пожалуй, перебор. Особо красочно тяжесть положения каталонской команды была видна в концовке встречи, когда контратаки мадридцев превращали оборону гостей в решето, и остановить соперника подопечные Роуры могли лишь посредством фолов разной тяжести.

Апогеем страстей стал эпизод в добавленное время, когда Рамос нарушил правила в своей штрафной на рвущемся вперед Адриано, а арбитр решил воздержаться от назначения пенальти. Дальше посыпались желтые карточки игрокам Барселоны за активные споры, и под аккомпанемент споров матч потихоньку и закончился.

В целом же, приходится констатировать, что исход вполне соответствует происходящему на поле, и Барселона проиграла Реалу второй раз за одну неделю. И теперь испанским грандам предстоит целенаправленно готовиться к ответным матчам Лиги чемпионов.

"Реал" - "Барселона" 2:1

Голы: Бензема, 6, Рамос, 82 - Месси, 18

"Реал": Диего Лопес, Эссьен, Рамос, Варан, Коэнтрау (Арбелоа, 69), Пепе, Модрич, Кака (Хедира, 58), Кальехон, Мората, Бензема (Роналду, 58)

"Барселона": Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Альба, Бускетс, Тиаго (Тельо, 85), Иньеста, Вилья (Алексис, 67), Месси, Педро (Адриано, 77)

Предупреждения: Рамос, Мората, Арбелоа - Альба, Пике, Тиаго, Дани Алвеш, Иньеста

Удаление: Вальдес, 90+4

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы