Вверх
Мобильная версия

Лига Европы: "Тоттенхэм" - "Интер". Превью

Лига Европы: "Тоттенхэм" - "Интер". Превью
Тоттенхэм - Интер
14:35 Чт, 7 Март 2013 Телеграф

В ночной сессии матчей особняком стоит поединок между "Интером" и "Тоттенхэмом".

Ведь клубы по шансам на победу в Лиге Европы находятся на втором и третьем месте, имея коэффициент 8 и 9 соответственно(а главным претендентом является Челси с коэфф. 4,33), к тому же имея большой кадровый потенциал можно с уверенностью сказать, что нас ждет хороший поединок-противостояние между итальянским и английским стилем игры.

Ту форму, которую показывают шпоры, можно назвать очень хорошей. Если не учитывать кубковые  матчи (проиграли  Лидсу на выезде), то лондонский клуб не проигрывает уже 14-ть матчей подряд. Дома команда Виллаш-Боаша не проигрывает в 2013 году, с показателем в 5 победных матчей и 1 ничейного исхода с лидером АПЛ Манчестер Юнайтед.
В прошлом туре, тут на Уайт Харт Лейн, в принципиальном северолондонском дерби, шпоры победили со счетом 2:1. Леннон и Бейл, по своей футбольной натуре крайние полузащитники, отличились по голу, на что Арсенал ответил только  точным ударом головой центрбэка Пера Мертезакера.

В Лиге Европы команда прошла групповой раунд со второго места, встретилась в 1/16 с Лионом. Соперник оказался очень крепким, я даже думал, что французы возьмут верх в домашнем для них матче. Так, кстати, и было... до 90 минуты, пока полузащитник лилейно-белых Мусса Дембеле из-за пределов штрафной площадки не пробил голкипера Лиона. таким образом по сумме двух встреч 3:2 дальше прошли шпоры.

В целом Тоттенхэм в Лиге Европы играет не на все 100%, но этого хватает для борьбы за трофей и чем дальше команда проходит, тем серьезнее команда  относится к турниру.

У Интера в последние  годы всегда что-то не так. Вот из последнего - это скандал с Кассано. Тем не менее игрок  по последним новостям вошел в заявку на игру.  Да и сама команда не показывает тех результатов, которых ожидали и болельщики и руководство клуба. И снова,  вопреки всему команда держится вверху турнирной таблицы, вместе с Лацио делят 4-5 позицию и все еще борются за место в Лиге Чемпионов.  Команда в последних двух матчах сумела выжать  максимум. В матче с Миланом была добыта ничья, это при том, что россонери в первом тайме не только забил гол, но и мог в пух и прах разбомбить своих соседей. А в прошлом туре на Сицилии был выигран матч с 0:2 в пользу Катании. Тогда отличился дублем Паласио и единожды Альварес.

Италия и Лига Европы, казалось бы, вещи не совместимы, но в случае с Интером тут были и благоприятные обстоятельства в лице слабых соперников: Партизан, Нефтичи, ЧФР Клуж.  С последними они играли в 1/16 финала. Разбили румынский клуб по сумме двух встреч 5:0. Дубли на свой счет записали полузащитник Гуарин и нападающий Паласио.

Предположительные составы на игру:

Версия гол.ком (может быть неточная на процентов 30)

Автор победного гола Дембеле в матче с Лионом не сыграет из-за травмы. За Дефо оправился от травмы и готов играть с первых минут. Бейл снова отправлен под нападающими, а на его фланге будет играть Сигурдссон.
У Интера скорее всего будет расстановка с 4 защитниками и в целом 4-3-1-2, с такой они играли против Катании. На счет выхода Кассано с первых минут не знаю, также под вопросом Гуарин. Игрок, который отдал 4 голевых передачи и 4-ды огорчил соперника, имеет проблемы со здоровьем. Вне игры Милито, Нагатома, Вальер Самуэль, Сильвестре, Кастелаци. Если итальянские СМИ правы, то Интер будет играть в более защитную версию состава.

Судья: Антонио Матеу Лахоз (Испания).

Слова:
Виллаш-Боаш: "Тоттенхэм" ожидает большая игра. Вероятно, это будет соперничество с сильнейшей командой из всех оставшихся в турнире. Лига Европы очень много значит как для них, так и для нас. Мы намерены отправиться на ответный матч в Милан с преимуществом и без пропущенных мячей",

Альварес: "Сейчас наша команда находится в хорошей форме и прекрасном расположении духа.
В последнем туре мы добыли трудную победу над Катаньей, и это придало нам большей уверенности в собственных силах Теперь мы готовы к игре с Тоттенхэмом. Знаем, что нам будет противостоять сильная команда, которая на данный момент здорово выступает"

Интересный факт: Ни одна команда не забила больше трех мячей в отдельном матче 1/16 финала. Всего на этой стадии было зафиксировано 66 голов - самый низкий показатель для 1/16 финала в истории турнира. Результативность на этой стадии падает с каждым сезоном: 92 гола в сезоне 2009/10, 80 в розыгрыше 2010/11 и 69 в кампании 2011/12.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет