Вверх
Мобильная версия

Анонс 29-го тура Английской Премьер-лиги

Анонс 29-го тура Английской Премьер-лиги
Ливерпуль
15:03 Сб, 9 Март 2013 Телеграф

Из-за матчей Кубка Англии львиная часть матчей 29-го тура отложена до лучших времен.

Следовательно, если исследовать состав участников тех пар, которые сыграют сегодня и завтра, приходим к выводу: нас ожидают 3 матча за выживание, 2 разборки середнячков, а на десерт - очень интересный поединок "Ливерпуля" и "Тоттенхэма".

Едва ли не самый высокий градус кипения прогнозируется на "Мадейски", где пересекутся "Рединг" и "Астон Вилла". Оба клуба погрязли в зоне вылета, хотя еще недавно и очки набирали, и неплохого образца игру демонстрировали. Однако 2 подряд поражения с одинаковым счетом 0:3 заставили замолчать фанов Роялистов, которые уже приготовились праздновать новые победы любимцев. "Вилла" также не сумела набрать в последних 2-х турах ни одного очка, хотя и дала настоящий бой "Арсеналу" и "Ман Сити". И, все-таки, даже несмотря на то, что сегодня "Редингу" не сможет помочь Павел Погребняк, который отбывает дисквалификацию, именно хозяева поля являются фаворитами противостояния.

КПР - "Сандерленд". Главный аутсайдер против команды, которая еще не гарантировала себе прописки на следующий сезон, хотя и находится на безопасном расстоянии в 6 очков от зоны вылета. КПР, к слову, при определенных обстоятельствах уже сегодня может лишиться постыдного клейма самого первого лузера. Для этого нужно обыгрывать Черных котов и надеяться, что "Рединг" проигрывает "Астон Вилле". В лагере Обручей - приподнятое настроение: несмотря на предыдущие неудачи, и даже скандалы за пределами футбольного поля, Рейнджеры сумели прибить на выезде "Саутгемптон", сделав своему наставнику первоклассный подарок. Теперь Реднапп-Гудини снова в игре - шансы на спасение от вылета резко возросли.

Ну и встречу "Норвича" и "Саутгемптона" не стоит сбрасывать со счетов. "Святые" достаточно неожиданно проиграли на своем поле в предыдущем туре, поэтому перспектива зоны вылета снова виднеется не на горизонте, а совсем рядом. Сегодня ребятам Почеттино нужно, как минимум, не проиграть. Сделать это будет чрезвычайно сложно - Канарейки выпускают из Норвича немногих. Преимущественно же соперникам хозяев "Карроу Роуд" достается от цепких когтей Холта, Снодграса, Пилкингтона и других героев в желто-зеленых футболках.

В матче ВБА и "Суонси" - клубов, которые уже решили свои турнирные задачи, заняв место в золотой середине турнирки (а некоторые еще и Кубок Лиги получив), - главная интрига будет заключаться в том, смогут ли ребята Стива Кларка прервать черную полосу неудач в противостоянии с Лебедями. 3 матча в элите - 3 поражения. А вот "Ньюкаслу", измученному непростой ничьей с "Анжи", придется взламывать мощные оборонительные стены "Стока". "Сороки" еще не оторвались как следует зоны вылета. Нужно набирать высоту!

А теперь о десерте. И "Ливерпуль", и "Тоттенхэм" подходят к противостоянию на "Энфилде" в достаточно приличной форме. Мерсисайдцы разгромили 2-х последних соперников в чемпионате со счетом 9:0, а Суарес записал в свой актив 4 мяча. У Шпор - еще солиднее послужной список: 4 подряд победы в чемпионате, в каждой из которых (обычно неоднократно) забивал Гарет Бэйл, а также разгром "Интера" в 1-м матче 1/8 финала Лиги Европы. Мощная поступьПетушков позволила им смахнуть крыльями со своего пути и "Арсенал", и "Челси".

Более того, команда Виллаш-Боаша может замахнуться еще и на серебро чемпионата, ведь к "Ман Сити" остается каких-то 5 очков.

В ожидании мегабитвы бомбардиров Суареса и Бейла, рискнем спрогнозировать результативную ничью. К слову, статистика последних поединков "Ливерпуля" против Шпор - просто катастрофическая. 

 

"Вест Бромвич" - "Суонси"

Предыдущие матчи: 0:3 (Синклэйр, Лета, Дайер), 1:2 (Фортюне - Сигурдсон, Грэм), 1:3 (Лукаку - Мечу, Роутледж-2).

 

"Рединг" - "Астон Вилла"

Предыдущие матчи: 0:1 (Бентеке).

 

КПР - "Сандерленд"

Предыдущие матчи: 2:3 (Хельгюсон, Маки - Бендтнер, Сессеньон, Браун), 1:3 (Тайво - Бендтнер, Макклин, Сессеньон), 0:0.

 

"Норвич" - "Саутгемптон"

Предыдущие матчи: 1:1 (Снодграс - Ламберт).

 

"Ньюкасл" - "Сток Сити"

Предыдущие матчи: 1:2 (Нолан - Джонс, Перч, автогол), 0:4 (Уолтерс, Пеннант, Хегинботем, Фуллер), 3:1 (Ба-3 - Уолтерс), 3:0 (Кабай-2, Сиссе) , 1:2 (Сиссе - Уолтерс, Камерон).

 

"Ливерпуль" - "Тоттенхэм"

Предыдущие матчи: 1:2 (Шкртел - Шкртел, автогол, Леннон), 0:2 (ван дер Варт, Модрич), 0:4 (Модрич, Дефо, Адебайор-2), 0:0, 1:2 (Бэйл, автогол - Леннон, Бэйл).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы