Вверх
Мобильная версия

"Малага" оставляет "Порту" за бортом Лиги чемпионов

"Малага" оставляет "Порту" за бортом Лиги чемпионов
"Малага" - "Порту" 2:0
23:52 Ср, 13 Март 2013 Телеграф

Подопечные Пеллегрини в родных стенах отыграли поражение в Португалии, завоевав путевку в четвертьфинал.

После матча в Португалии все наблюдатели открыто признавали, что испанской команде следовало быть довольными, что дело ограничилось лишь минимальным поражением, потому как по игре все вырисовывалось куда более печальней для "Малаги". Подопечные Мануэля Пеллегрини столкнулись с таким темпом, которые в Примере показывают лишь разве что "Барселона", да и то в исключительных случаях, когда нужно срочно обеспечить себе внушительное преимущество. Неудивительно, что малажане по такой ситуации явно растерялись и выглядели далеко не лучшим образом. И счастье, что Пеллегрини поставил своей команде отличную игру в обороне, что и позволило обойтись всего одним пропущенным голом.

Думается, многие предполагали, что в ответном поединке португальцы не сумеют действовать весь матч в столь впечатляющем темпе. Здесь и чужие трибуны, и банальная усталость. Да и сложно действовать на запредельных оборотах, зная, что в активе есть пусть и минимальное, но преимущество.

На деле примерно так все и оказалось. В первые минуты "Порту" действительно будто бы продолжал первый поединок, действуя чрезвычайно быстро и сконцентрированно. "Малаге" в дебюте встречи пришлось серьезно попотеть и попахать, дабы не позволить сопернику извлечь из игровой инициативы результативные дивиденды. Но после того, как португальцы остановились несколько перевести дух, "Малага", наконец, очнулась и попросту отобрала у гостей мяч. Более того, хозяевам даже удалось забить, однако арбитр усмотрел у Жулио Баптишты нарушение на вратаре в момент подачи с фланга. Откровенно говоря, изначально показалось (повтор не сумел опровергнуть) что Элтон с удовольствием завалился самостоятельно, толком и не прикоснувшись к упавшему соотечественнику. Посему гол Савиолы, добившего мяч после неудачной игры Элтона был отменен.

"Малага" долго и отчаянно доказывала собственную правоту, однако в скором времени справедливость была восстановлена. Савиола, получив определенную свободу неподалеку от чужой штрафной, огляделся, после чего выдал мяч на свободного Итурру. Опорный полузащитник обычно не блещет какими-либо результативными действиями, поэтому просто решил отдать круглого более искушенному игроку атаки – Иско. Экс-валенсиец одним приемом пробросил снаряд под удар и выстрелил из-за пределов штрафной, филигранно отправив мяч в дальнюю девятку.

Случилось это под самый перерыв, что вполне позволяет нам говорить о голе "в раздевалку". Но отрицательные для гостей события на рубеже таймов на этом не закончились. Вскоре после начала второго тайма Дефур нагло и откровенно ударил по ногам убегающему Хоакину, за что вполне справедливо увидел желтую карточку. На беду (хотя здесь не столько беда, сколько банальная глупость или недальновидность) бельгийца она оказалась для него второй в этом матче, что ставило "Порту" в совсем неприятную позицию.

"Малага", увидев, что судьба благоволит, принялась активно прессинговать соперника, периодически и вовсе закрывая португальцев на чужой половине на несколько минут. И здесь уже обороне команды Перейры пришлось как следует потрудиться. К их чести, справлялись они весьма неплохо, практически не подпуская соперника к убойным дистанциям.

Но здесь в рукаве у Пеллегрини нашелся свой козырь. Вместо Жулио Баптисты вышел Роке Санта Крус, который и сделал свое дело. Тривиальная подача углового завершилась отличной игрой парагвайца на втором этаже, который и отправил круглого в сетку. А Иско приплюсовал к забитому мячу результативную передачу, сделав значительную заявку на звание игрока матча.

И после этого началась настоящее зрелище. "Порту", осознав, что дело предприняло совсем дурной оборот, даже в меньшинстве, принялся атаковать. Ведь на тот момент португальцам было бы достаточно всего одного забитого мяча для прохода дальше. Отсиживаться у своих ворот в данной ситуации было уже совершенно бесполезно. Ну а "Малага" получила возможность играть на контратаках, для чего на поле вышел Пиазон, сменив подуставшего Савиолу.

И ведь у "Порту" были возможности для того, чтобы склонить чаши весов в свою пользу. Увы, удача отвернулась от драконов, и даже те два гола, что португальцы, все же, забили, были отменены в связи с положениями вне игры. Да и "Малага", в целом, защищалась весьма неплохо. Не зря у Пеллегрини одна из лучших оборон в Примере. В итоге козыри испанской команды оказались сильней, перебив португальские. И малажане проходят в четвертьфинал, реабилитируясь за поражение в Порту.

"Малага" - "Порту" 2:0

Голы: Иско, 43, Санта Крус, 77

"Малага": Кабальеро - Гамес, Демикелис, Велигтон, Антуньеш - Хоакин (Камачо, 78), Тулалан, Итурра, Иско - Жулио Баптиста (Санта Крус, 74), Савиола (Пиазон, 78)

"Порту": Элтон - Данило, Отаменди, Мангала, Алекс Сандро (Атсу, 70) - Жоао Моутиньо (Хамес Родригес, 46), Фернандо, Лучо Гонсалес - Варела (Майкон, 58), Джексон Мартинес, Дефур

Предупреждения: Демикелис, Гамес, Тулалан - Отаменди, Дефур, Алекс Сандро, Мангала

Удаление: Дефур, 49

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик