Вверх
Мобильная версия

"Металлист" не отстает от "Шахтера"

"Металлист" не отстает от "Шахтера"
07:26 Вс, 22 Июль 2012 Телеграф

Харьковчане в упорной борьбе обыграли "Таврию" в Симферополе.

Таврия - Металлист - 0:1 (0:0)

Гол: Соса, 52.

"Таврия" (Симферополь): Кахриман, Буссаиди, Аделейе, Эдуарду, Путраш, Любичич, Гомес, Кубик (Гуменюк, 87), Назаренко (Фещук, 46), Калиниченко (Габовда, 71), Шиндер.

"Металлист" (Харьков): Горяинов, Барвинко (Шарпар, 76), Торсильери, Вильягра, Пшеничных, Эдмар, Шавьер, Бланко, Соса, Марлос (Виллиан Гомес, 49), Кристальдо (Торрес, 84).

Наказания: Соса, 77. Путраш, 80 (предупреждения).

Судьи: Арановский (Киев).

21 июля. Симферополь. РС "Локомотив".

В этом чемпионате задачи "Таврии", как и обычно, высоки – место в еврокубковой зоне, но первый матч этой команды явно не впечатлил: оставшись в большинстве на шестьдесят минут в игре против днепропетровского "Днепра", команда мало того, что ничего не сделала, так ещё и проиграла крупно - 3:1.

Отсутствие тренерской идеи Лужного и физической подготовки игроков было заметно невооруженным глазом, чего не скажешь про харьковский "Металлист". Мирон Маркевич и его команда с трудом, но сумели справиться с мариупольским "Ильичевцем" - 2:0, причем второй мяч был забит на последней компенсируемой арбитром минуте.

За тем матчем внимательно наблюдал и новичок команды - аргентинец Виллиан, который должен будет создать конкуренцию в иностранном центре поля харьковской команды. Александр Владиленович Ярославский хочет, чтобы его команда удачно выступила в Лиге Европы, а это будет возможно лишь при хорошей подготовке уже сейчас, в матчах украинской Премьер-лиги. Как говорится: кто ищет, тот всегда найдет. Встреча с симферопольской "Таврией" на "Локомотиве" вряд ли могла оказаться для харьковчан лёгкой прогулкой.

Так и случилось. Симферопольский коллектив сумел предоставить проблемы харьковскому клубу, перекрыв все ходы и выходы в центральной части поля, где у "Металлиста" собраны все звездные игроки команды. Но закрыть - всегда проще, чем создать что-то самим. И эта тактика Олега Лужного напомнила выражение: "И сам не ам, и другому не дам". До перерыва команды толком ничего не создали, если не считать удары со стандартов, которые, в основном, приходились то в " стенку", то мимо.

Поняв это, наставники команд после перерыва провели по одной замене. В стане "Таврии" вышел Фещук вместо Назаренко, а Мирон Маркевич решил предоставить шанс новичку харьковской команды – Виллиану. Ему уступил место Марлос. И это изменение дало плоды, так как на пятьдесят третей минуте встречи "Металлист" открыл счёт: Вильягра неожиданно для себя отпустил мяч, что позволило Сосе с четырнадцати метров пробить в левый верхний угол ворот - 0:1!

После пропущенного мяча симферопольский коллектив ничуть не ускорился, а тренер провел ещё одну замену, посадив на скамейку уставшего Калиниченко. Шанс был предоставлен Габовде, но футболист ожиданий не оправдал. Более того, гости должны были удваивать своё преимущество, но Бланко, обыграв Аделейе и выскочив один на один с кипером, не сумел опередить Кахримана, который выскочил из ворот и забрал мяч.

Больше четверти часа было у "Таврии" для того, чтобы добиться ничьей в матче против "Металлиста", но как таковых попыток, которые могли бы получить приставку "удачные", симферопольцы не создали. Таким образом, подопечные Мирона Маркевича присоединились к "Кривбассу" и "Шахтёру" в верхней части турнирной таблицы, а "Таврия", как и "Говерла", потерпела два поражения кряду.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)