Вверх
Мобильная версия

Послематчевая пресс-конференция Михаила Фоменка

Послематчевая пресс-конференция Михаила Фоменка
Михаил Фоменко
02:22 Сб, 23 Март 2013 Телеграф

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко после победы над сборной Польши со счетом 3:1 ответил на вопросы журналистов.

- Послематчевый комментарий? Счет 3:1 в пользу сборной Украины.

 - Как вам удалось за такой короткий срок подготовить команду психологически?

- Это было не так сложно, потому что ребята были в долгу перед болельщиками, они это прекрасно понимали. У всех было огромное желание. Те карточки, которые игроки получили, были результатом того желания большого, не удалось в определенных моментах контролировать свои эмоции.

- Надеялись ли вы на то, что вам удастся так быстро преодолеть польскую защиту?

- Если бы я сказал, что мы не хотели этого, это было бы неправдой. Вчера мне задали вопрос, каким номером мы будем играть. Я ответил, что и первым, и вторым, и третьим. Может быть, сборная Польши не ожидала, что мы начнем первым номером.

 - Вам удалось агрессивной игрой на старте застать соперника врасплох или скорее сборная Польши была расслабленной, неподготовленной?

- Этот вопрос лучше задать моему коллеге, главному тренеру сборной Польши.

 - Что вы говорили в перерыве, как вы заставили игроков не садиться?

- Мы всегда говорим подопечным, что голы забиваются и пропускаются на первых секундах и на 95-х, 98-х минутах. Мы это говорили им и до игры, и в перерыве. Они восприняли это как положено.

 - Перед следующим матчем против Молдовы Украина потеряла двух полузащитников из-за дисквалификации. Успеют ли восстановиться другие игроки и не получил ли кто-нибудь сегодня травму?

- Травмированных у нас нет. А касательно того, что мы потеряли двух игроков, - значит, будет шанс у других. В футболе конкуренция имеет большое значение.

 - Сегодняшний состав сборной Украины - это состав тренера Фоменко или состав под конкретного соперника, сборную Польши?

- В любой команде всегда на поле выходят сильнейшие футболисты на данный момент. И нейтрализовывать сильные стороны соперника тоже нужно.

 - Выход Тимощука во втором тайме значит, что Анатолий играл бы лучше Степаненко с первых минут, или у Тараса были особые функции?

- У Тимощука не так много игровой практики в клубе, потому он мог не выдержать 90 минут. Выйдя на замену во втором тайме, он мог выполнить и те функции, которые выполнял его предшественник, и другие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник