Вверх
Мобильная версия

Юрий Калитвинцев покинул тренерский штаб сборной Украины

Юрий Калитвинцев покинул тренерский штаб сборной Украины
18:09 Пн, 23 Июль 2012 Телеграф

Юрий Калитвинцев - помощник главного тренера национальной сборной Украины по футболу Олега Блохина - официально покинул пост.

 Как уверяет 44-летний специалист, выигравший с "сине-желтыми" юношеское первенство Европы-2009 среди 19-летних, его дальнейшая карьера будет связана с футболом.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

"Я чувствую, что пришло время для продолжения самостоятельной тренерской деятельности. Но пока хочу выразить благодарность всем, с кем мне довелось сотрудничать в Федерации футбола Украины в эти десять лет. Президенту ФФУ Григорию Суркису, который сделал в моей жизни очень много. Главному тренеру сборной Украины Олегу Блохину - пригласив в национальную команду, он предоставил мне возможность принять участие в финальном турнире Евро-2012. Все, что я делал для команды, делал с сердцем. Сейчас настало время идти дальше. Но душа моя остается здесь", - сказал Юрий Калитвинцев.

Напомним, что свою тренерскую карьеру Калитвинцев начал в сезоне-2001/2002 в ужгородском "Закарпатье", выиграв турнир Первой лиги. Впоследствии он возглавлял юношеские сборные Украины до 17 и до 19 лет, а также второй и молодежный состав киевского "Динамо". В феврале 2010-го вошел в штаб национальной команды, возглавляемой Мироном Маркевичем, а с августа 2010 по апрель 2011-го исполнял обязанности ее главного тренера.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев