Вверх
Мобильная версия

Гречишкин: Для меня большая честь играть за свою страну

Гречишкин: Для меня большая честь играть за свою страну
Дмитрий Гречишкин
14:52 Пн, 25 Март 2013 Телеграф

Хавбек донецкого Шахтера Дмитрий Гречишкин поделился впечатлениями от пребывания в лагере национальной сборной.

«О вызове в сборную узнал во время тренировки от главного тренера клуба. Сначала не поверил, и ребята поддержали, стали поздравлять. Если честно, даже не успел поволноваться. Но ощущения, конечно, были приятными. Чувствовал подъем. Для меня большая честь играть за свою страну. Надеюсь, что не подведу, если тренер доверит мне выйти на поле», - рассказывает Дмитрий.

«Когда сборная проводила свои тренировки, то в Шахтер в обычном режиме готовился к матчам чемпионата. Занимались на своей базе. Когда я отправлялся в лагерь сборной, у нас была игра с дублирующим составом. Однако участия в этом матче я уже не принимал».

«Что касается первых впечатлений от занятий в сборной – ничего особенного, обычная тренировка. Тем более, что с большинством ребят знаком. Кроме одноклубников из Шахтера, многих знаю еще по матчам за Ильичевец. Скорее всего, меня, наверное, многие из сборников не знают. Я старался больше общаться с теми, с кем уже знаком. Это нормально, сейчас буду знакомиться со всеми поближе».

«Смотрел матч в Польше, очень волновался. Результат встречи приятно удивил. Все знали, насколько важной была эта игра. Матч смотрел в компании обычных болельщиков и эмоции просто переполняли. Приятно, что после встречи все отметили зрелищность игры и преимущество нашей команды, которая полностью переиграла соперника. Наши ребята - молодцы».

«В ту минуту не мог представить, что на следующей игре я уже буду в лагере сборной. Я очень переживал за всю команду, за своих одноклубников, а тут я в сборной вместе с ними. У меня вообще в этом году очень много неожиданностей: переход в Шахтер, вызов в сборную. Что ж, надо не опускать планку и совершенствоваться дальше».

«Первую встречу с Молдовой смотрел, но, если честно, досконально не помню ход событий. Сборная Молдовы дала бой. Однако думаю, что со стороны нашей команды возможно имела место определенная недооценка соперника. Все-таки игра с Молдовой была после успешного матча против Англии».

«Все игроки в отличном настроении, и все понимают важность матча. После игры со сборной Польши читал много интервью игроков Кадры: даже они признают, что наша команда в матче в Варшаве была сильнее. В поединке против Молдовы надо, чтобы у нас был такой же пыл. Нужно продемонстрировать красивую и зрелищную игру, которая понравится болельщикам, и взять три очка».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)