Вверх
Мобильная версия

Превью матча Украина - Молдова

Превью матча Украина - Молдова
У сборной Украины перед матчем с Молдовой двойная мотивация
16:18 Вт, 26 Март 2013 Телеграф

Вторник, Одесса, стадион "Черноморец", 21:00, арбитр Кенн Хансен (Дания).

Помимо турнирной ситуации, наверняка игроки будут думать о мести за неудачу в 1-й игре команд. Молдаване проиграли и Англии, и Черногории на своем поле, а вот у украинцев отобрали очки.

Команда Михаила Фоменко здорово провела встречу против Польши, подняв не только настроение себе и болельщикам команды, но еще и повысив шанс на успешное завершение отборочной кампании. Для полного удовлетворения весенними матчами нужно обыгрывать Молдову.

По сравнению с матчем в Варшаве, Фоменко недосчитался 2-х игроков. Из-за дисквалификации матч в Одессе пропустят Ротань и Гармаш. Впрочем, тренерский штаб изначально вызывал 25 человек, а потом еще и Гречишкина пригласил, так что есть кому сыграть.

Наверняка, по сравнению с Польшей, Украина будет действовать в более атакующем варианте состава, хотя с 3-мя номинальными опорными хавбеками команда Фоменко не только защищалась. Наверняка в середине поля сыграет связка Степаненко - Тимощук, а другого дисквалифицированного игрока заменит кто-то из атакующих игроков: Безус, Селезнев или Девич.

Других изменений в составе сборной Украины не ожидается, хотя тут также возможны неожиданные ходы. К Фоменко на посту главного тренера все только привыкают. Возможно, он и сильно перетасует. Игроки выполнили немало беговой работы, кому-то могло не хватить 4 дня на восстановление.

Молдова едет в Украину далеко не в оптимальном составе. По разным причинам не сыграют в Одессе 2 основных опорных хавбека - молдаване Иванов и Гацкан, под большим вопросом участие в матче центрального защитника Армаша, который против Черногории также не играл из-за травмы.

Украина (ориентировочный состав): Пятов - Федецкий, Хачериди, Кучер, Шевчук - Тимощук, Степаненко - Ярмоленко, Зозуля, Гусев - Девич

Молдова (ориентировочный состав): С. Пащенко - Бордиян, Епуряну, Головатенко, Булгару - Дедов, Оникэ, Георгиев, Ионицэ - А. Пащенко - Сидоренко

Травмированные: Коноплянка - Иванов, Армаш (под вопросом)

Дисквалифицированные: Ротань, Гармаш - Гацкан

Слова

Михаил Фоменко, наставник сборной Украины:

"Сборная Молдовы - неплохая команда, которая обычно не имеет такого количества игроков, выступающих в европейских клубах, как, например, команда Польши, однако большинство футболистов молдавской сборной играют в российской Премьер-лиге. А это турнир высокого уровня. Ребята прекрасно понимают, что нельзя так настраиваться на игру, как в 1-м матче против сборной Молдовы. Также они понимают, что сейчас для нас каждая игра - ключевая".

Ион Карас, наставник сборной Молдовы:

"Слабые стороны Украины? Их нет. По крайней мере, по сравнению с нашей командой их нет".

Андрей Пятов, вратарь сборной Украины:

"Теперь мы должны в Одессе подтвердить эту игру. Без следующей победы не будет иметь большого значения эта, над Польшей. Мы должны хорошо подготовиться и добыть победу".

Интересные факты

- сборная Украины проиграла 2 последних официальных матча (если не считать Евро-2012) с одинаковым счетом 0:1 (Греции и Черногории);

- если учитывать домашний Евро и товарищеские матчи, то сборная Украины не может победить и даже забить в ворота соперника на своем поле в 4-х играх;

- в последних 14 официальных матчах сборная Молдовы брала очки 4 раза, трижды она обыграла Сан-Марино, а единственный иной случай - ничья с Украиной;

- кроме Сан-Марино на выезде последний раз в официальных матчах сборная Молдовы побеждала в сентябре 2007 года Мальту со счетом 3:2.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли