Вверх
Мобильная версия

Донецкий "Металлург" победил дома запорожский

Донецкий "Металлург" победил дома запорожский
"Металлург" Д - "Металлург" З 2:0
18:07 Сб, 30 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Три очка в отчетном поединке дончанам принесли точные удары Драмана Траоре и Нельсона.

После ряда неудач в стартовых матчах весенней части чемпионата над еврокубковыми амбициями донецкого Металлурга навис большой знак вопроса. Только победа в металлургическом дерби над одноклубниками из Запорожья, замыкающими турнирную таблицу, могла вернуть Юрию Максимову и его подопечным уверенность в собственных силах. Очередная осечка фактически ставила крест на надеждах сине-белых.

Несмотря на всю важность поединка, наставник хозяев решился на ряд экспериментов с составом. И если появление Карлена Мкртчяна в центре обороны и Дениса Голайдо на правом фланге защиты было вынужденным, то отсутствие в основе Жуниора Мораеса стало сюрпризом. Сергей Зайев в делах кадровых оказался более консервативным, сделав по сравнению с матчем с Карпатами лишь одну замену: вместо дисквалифицированного Матеуса в старте вышел Илич.

Дончане не стали откладывать дело в долгий ящик и с первых минут обрушились на ворота Либора Хрдлички градом атак. Уже на первой минуте хозяева должны были открывать счет в матче. Леонардо здорово прострелил с левого фланга, однако Траоре, в упор расстреливая ворота противника, умудрился пробить точно в кипера. Не успела секундная стрелка сделать и одного полного оборота, как неплохой момент отличиться упустил Нельсон. Грегори метил в цель из-за пределов штрафной, но мяч полетел точно в руки Хрдличке.

Но этот сейв словацкого стража ворот лишь отсрочил неизбежное. Стартовое давление дончан принесло свои плоды. Леонардо, ставший, неверное, лучшим футболистом матча, шикарным пасом через полполя разрезал центр обороны противника, Траоре выскочил на свидание с Хрдличкой, обыграл кипера и точным ударом с острого угла отправил мяч по назначению. 1:0 – электронные часы на новеньком табло стадиона Металлург показывали лишь 8-ю минуту.

Удивительно, но после забитого гола игра тут же успокоилась. Сине-белые продолжали полностью контролировать ход событий на поле, вот только до острых моментов у вражеских ворот дело вовсе не доходило. Большую часть своих атак дончане пытались разворачивать по левому флангу, где активничали Полевой и Эбесилио. Частенько смещался в эту зону и Леонардо. Стремление, конечно, — штука похвальная, но хозяева крайне редко баловали зрителей передачами во вражескую штрафную. Превосходство команды Максимова чувствовалось, но также было заметно, что играет она крайне осторожно.

Гости же продолжали упрямо действовать вторым номером, уповая на контратаки. Все они развивались по одинаковому сценарию. При перехвате неизменно следовала длинная передача на выдвинутого вперед Жуниора. Бразилец старался, цеплялся, боролся… Однако все его усилия были тщетными. Но даже по такой игре гости могли сравнять счет. Чечер на ровном месте подарил мяч Рудыке, капитан запорожцев вышел на рандеву с Панькивым и, казалось, пробил наверняка. Иного мнения был Юрий, который невероятным сейвом спас команду от верного гола. Дончане тут же организовали ответ. Мкртчян здорово пробил головой, замыкая подачу со штрафного, но в данном эпизоде великолепно сыграл Хрдличка, вытащив мяч из дальнего угла.

В дебюте второго тайма запорожцы заметно прибавили в активности и даже сподобились создать у ворот Панькива неплохой момент. Это Опанасенко пробивал острого угла, но мяч прошел рядом с ближней штангой. Счастье гостей, впрочем, было недолгим. После пятиминутной паузы дончане пришли в себя и вновь прибрали инициативу к своим рукам. Поспособствовали этому и замены, который провел Максимов. На поле появились Мораес, Казарян и Лазич.

Несмотря на, в целом, высокий темп игры, опасных ударов по-прежнему не хватало. Рдин из самых реальных шансов отличиться во втором тайме упустил Грегори Нельсон, выстрел которого с линии штрафной на себя приняла перекладина. Неплохо бил из-под защитника Казарян, но гостей в очередной раз выручил Хрдличка. И все-таки словацкий кипер гостей был вынужден капитулировать во второй раз. Под занавес встречи точку в матче поставил Нельсон. Мораес сбросил мяч Грегори под удар, и тот неотпорно выстрелил в дальний угол с линии штрафной.

2:0 – донецкой Металлург добывает победу и даже догоняет Ильичевец на шестой строчке турнирной таблицы, но игра команды Юрия Максимова вновь оставляет много вопросов.

"Металлург" Д — "Металлург" З 2:0

Голы: Траоре, 8, Нельсон, 90

"Металлург" Д: Панькив, Полевой, Чечер, Мкртчян, Голайдо, Макридис, Данило, Нельсон, Леонардо (Лазич, 55), Эбесилио (Казарян, 59), Траоре (Мораес, 66)

"Металлург" З: Хрдличка, Сахневич, Нестеров, Илич, Коротецкий, Оберемко, Рудыка, Опанасенко (Коробка, 73), Писоцкий, Жуниор (Йокич, 70), Ибраими (Лазарович, 56)

Предупреждения: Голайдо, Данило — Илич, Коротецкий, Писоцкий, Сахневич

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев