Вверх
Мобильная версия

"Шахтер" победил "Карпаты" во Львове

"Шахтер" победил "Карпаты" во Львове
"Карпаты" - "Шахтер" 1:2
22:27 Сб, 30 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Донецкий клуб в матче с большим количеством карточек разного цвета сумел добыть победу на выезде.

Перед матчем много говорилось, что Карпаты должны дать бой Шахтеру. Только вот нынешняя команда Николая Костова не из тех, кто может этого сделать. И это не порицание, а как раз наоборот — комплимент. Нынешние Карпаты всегда стараются играть в футбол и именно в футбол они хотели переиграть лидера чемпионата Украины.

Итоговые цифры матча показали, что зелено-белые больше контролировали мяч, а этот показатель в поединке с Шахтером имеет особое значение. Пусть Горняки играли на выезде и долгое время матча выигрывали. Можно искать оправдания и в потере Срны, традиционно чаще всех пасующего игрока дончан. Факт остается фактом — Карпаты больше владели мячом. И совсем другой разговор по поводу, где это было и сколько угрозы воротам гостей несло.

Опять-таки уже по итогам матча можно говорить, что проблема распоряжения мячом у львовян была большая. Особенно это касается первого тайма. Действительно в составе Карпат есть несколько игроков, способных устроить карусель даже в матче против такого противника. Только их имена точно не Милошевич, Жовтюк и Даушвили, которые больше всего передач делали в первой половине встречи. Львовяне старательно и скрупулезно работали с мячом, не выбивали его куда попало. Другой стороной медали было то, что за счет коротких передач и контроля мяча пройти даже середину поля было непросто.

Гости выглядели медленно нагревающейся машиной. Долгое время они привыкали к полю, сопернику и некоторым изменениям в составе. Только заплыв за экватор первого тайма, Шахтер стал набирать свой привычный ход. Скорость не была какой-то сверхзвуковой, моменты не возникали в большом количестве. Однако ощущение наращивания давления все больше становилось явью

Звоночек в виде удара Адриано мимо дальней штанге в Карпатах не услышали. А пару минут спустя мяч был направлен по назначению. Ксенз непонятно зачем бросил свою зону и полетел в подкат Тайсону, а тот спокойно развернулся и отдал на фланг Шевчука. Дальше дело техники — прострел Шевчука и расстрел Алекса Тейшейры.

Буквально сразу Мхитарян мог добивать противника, но в моменте похожем с ударом Адриано также не попал в угол ворот.

На вопрос, а что же Карпаты в атаке, был получен ответ в конце тайма. Правда, главными действующими лицами стали далеко не игроками львовян. Каниболоцкий сначала спас команду после удара Зенева, а потом сам же ошибся на выходе, позволив молодому Жовтюку расстрелять ворота. На этом все не закончилось, ведь после удара Жовтюка мяч попал в штангу и попрыгал по линии ворот, пока его не выбил Шевчук. Дополнительный арбитр за воротами доказал, что не зря свой хлеб ест и подсказал засчитывать гол. Был он? Этого и на повторе не видно.

Но Карпаты вместо удачного завершения тайма умудрились уйти с поникшими головами. Такой же банальный угловой у их ворот привел к голу. На дальнему углу штрафной забыли Ракицкого, а его удар с отскоком от земли по невероятной дуге залетел в ворота.

Перерыв не всегда влияет на команду хоть каким-то образом. Например, Шахтер не стал действовать иначе, продолжая свой полуосторожный-полускрытный характер игры. А вот Карпаты явно добавили. Команда Костова стала значительно лучше переводить игру из фазы контроля мяча на своей половины поля в фазу последнего паса перед штрафной. Активнее заработали на игру вперед Худобяк с Голодюком, больше стал отходить в глубину Кения.

Хозяевам удалось создать несколько потенциально острых подходов, наиболее острым из которых был дальний удар Марселиньо над верхним углом.

Еще перспективнее в контексте улучшения игры Карпат выглядел выход на поле Гладкого. Без чистого форварда таранного типа львовянам просто не хватало прямоты в атаках. Хорошие комбинации проходили вокруг штрафной, но ведь их нужно было кому-то завершать. Правда, лучший момент сравнять счет имел все-таки номинальный защитник Ксенз, выскочивший один на один после передачи пяткой Кении, но пробивший в Каниболоцкого.

Заключительная четверть матча обещала быть крайне интересной, если бы не удаление молодого Жовтюка. Он не успел за Луисом Адриано и в подкате сбил входившего в штрафную форварда. С красной карточкой за фол последней надежды трудно спорить.

Удаление сильно подкосило уверенность Карпат. Исходя из своей неплохой игры, они могли рассчитывать на отыгрыш даже в меньшинстве. Однако практически нереально себя морально переубедить, что в данной ситуации можно спасти игру. Стали возникать досадные ошибки в простых ситуациях. Да и Шахтер перевел дыхание и начал играть спокойнее.

Окончательно все решилось после второго удаления Даушвили. Он прервал атаку соперника рукой и получил вторую желтую карточку. Для грузина это удаление стало третьим в сезоне!

Болельщики Карпат в последние минуты устроили настоящий обстрел игроков и тренеров противника всеми подручными способами: снежками, бутылкам. Арбитр матча Арановский даже на некоторое время принял решение остановить матч. Впрочем, матч был все же доигран, и в оставшееся время Шахтер был ближе к третьему голу, чем Карпаты к тому, чтобы сравнять счет.

В общем, матч оправдал ожидания по части интриги и накала. Хотя конечно было бы интересно посмотреть на последние минуты матча, не будь того досадного для молодого Жовтюка удаления. Карпаты ведь показали, что они могут играть в хороший футбол с Шахтером.

"Карпаты" — "Шахтер" 1:2

Голы: Жовтюк, 44 — Тейшейра, 32, Ракицкий, 45+2

"Карпаты": Богатинов, Ксенз, Милошевич, Жовтюк, Кополовец (Озаркив, 46), Даушвили, Худобяк, Голодюк, Штилич (Марселиньо, 46), Кения, Зенев (Гладкий, 60)

"Шахтер": Каниболоцкий, Кобин, Ракицкий, Кривцов, Шевчук (Соболь, 63), Гречишкин, Фернандиньо, Мхитарян, Тайсон (Коста, 67), Тейшейра, Адриано (Эдуардо, 80)

Предупреждены: Даушвили, Худобяк, Озаркив — Тейшейра

Удалены: Жовтюк, 70, Даушвили, 81 — Тейшейра, 90+7

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • nEkto 30.03.2013 23:32

    Дать бой могут равные по классу. Когда класса нет, а имеется голый энтуазизм, то он тоько приводит к нарушениям правил, карточкам, спорам с судьёй, обвинением судьи в необъективности и даже дракам. А был бы судья до конца безупречным, он сразу же после скандирований "Судья пид...с" должен был, в соответствии с последними правилами, остановить матч и защитать Карпатам поражение 0:3. Он после бросания бутылок и снежков попытался это сделать, но оказался недостаточно твёрдым. А НАДО ЭТО ДЕЛАТЬ! Иначе будут негодяи цыганыкы снова гундеть, что можно вместо красной обойтись жёлтой, а за удар в шею локтём, сбившим Адриано и того меньше, даже штраф не ставить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века