Вверх
Мобильная версия

Лига чемпионов. Анонс матча "Малага" - "Боруссия"

Лига чемпионов. Анонс матча "Малага" - "Боруссия"
Юрген Клопп
12:35 Ср, 3 Апрель 2013 Телеграф

Среда. Малага, стадион "Ла Росаледа", 21:45, арбитр Йонас Эрикссон (Швеция).

Хотя Малага и Боруссия не первый год показывают неплохой футбол, увидеть одну из этих команд в полуфинале Лиги чемпионов — довольно большая неожиданность. Не зря сразу после жеребьевки говорили, что в этой паре сошлось два главных открытия текущего турнира. А когда играют два открытия, то фаворита найти совсем непросто.

В последнее время практически не было матчей в чемпионате Испании, где бы Малага играла основным составом. Мануэль Пеллегрини постоянно тасует состав в Примере, а в Лиге чемпионов играет практически одними и теми же исполнителями. Традиционно вопросов по составу немного: кто сыграет на острие атаки Савиола или Санта Крус? Кто станет партнером Тулалана в центре полузащиты Итурра или Камачо? Кто выйдет справа в обороне Хесус Гамес или Серхио Санчес?

Также стабильный состав у Боруссии, который изредка терпит изменения без серьезной причины. Из-за травмы не сыграет Хуммельс, в матче против Штутгарт неприятное повреждение носа получил Шмельцер, были проблемы у Блащиковски. Впрочем, двое последних ожидаются в стартовом составе, как и начинавшие матч последнего тура бундеслиги на скамейке запасных Пищек и Кель.

Малага (ориентировочный состав): Кабальеро — Хесус Гамес, Демикелис, Веллигтон, Антунеш — Тулалан, Итурра — Хоакин, Жулио Баптишта, Иско — Санта Крус

Боруссия (ориентировочный состав): Вайденфеллер — Пищек, Суботич, Фелипе Сантана, Шмельцер — Кель, Гюндоган — Блащиковски, Ройс, Гетце — Левандовски

Травмированные: Хуммельс, Шмельцер (под вопросом) (оба — Боруссия)

Дисквалифициированные: нет

Под угрозой дисквалификации: Веллигтон, Серхио Санчес (оба — Малага)

Слова

Мануэль Пеллегрини, наставник Малаги:

"Боруссии отличная команда, в ее составе играют пять основных футболистов сборной Германии. У них огромный потенциал, они находят интересные решения в полузащите, но, думаю, прежде всего сильны своей атакой".

Юрген Клопп, наставник Боруссии:

"Мы выступаем в Лиге чемпионов, где до этой стадии играли очень хорошо. Мы не можем сказать, что будем сильно расстроены, если Малага вдруг одолеет нас. Название команды здесь не имеет значения".

Веллигтон, защитник Малаги:

"В турнире остались восемь сильнейших команд, и все предстоящие игры получатся примерно равными. Мы должны быть внимательными на протяжении всего матча с Боруссией".

Фелипе Сантана, защитник Боруссии:

"У обеих команд есть очень хорошие футболисты. Пока шансы на выход в полуфинал абсолютно равны. Еще ничего не решено, но нам необходимо верить в собственные силы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"