Вверх
Мобильная версия

"Реал" - "Галатасарай". Превью матча Лиги чемпионов

"Реал" - "Галатасарай". Превью матча Лиги чемпионов
Лига чемпионов: "Реал" сыграет с "Галатасараем"
12:53 Ср, 3 Апрель 2013 Телеграф

Среда, Мадрид, стадион "Сантьяго Бернабеу", 21:45, арбитр Свен Моэн (Норвегия).

На предматчевой пресс-конференции Фатих Терим признался, будь он тренером любой другой команды среди оставшихся в турнире, он хотел бы попасть на Галатасарай. Действительно в этой паре фаворита назвали сразу и Реал чуть ли не участником полуфинала объявили. Впрочем, без боя Галатасарай уж точно не сдастся.

Обе команды подошли к очной встрече без потерь. Ни у Реала, ни у Галатасарая нет потерь, что позволяет тренерам рассчитывать на сильнейшие составы.

У Жозе Моуриньо, правда, сильнейший состав не предполагает наличие в ворота оправившегося от травмы Касильяса. И до вылета португалец перестал жаловать своего капитана, а Диего Лопес не дает возможности усомниться в своем месте в составе.

По нескольким позициям у Моуриньо также есть твердые решения. Основной Варан, а не Пепе, Коэнтрау — не Марсело. Самый важный вопрос касается позиции центрального нападающего. Игуаин и Бензема имеют практически равноценные шансы выйти с первых минут.

У Фатиха Терима есть четкое определение основного состава и ближайшего резерва. В основных матчах он придерживается традиционного выбора состава и делает изменения только в крайнем случае. Например, в первом матче с Шальке не играл Эбуэ, имевший проблемы после возвращения с Кубка Африки.

Не слишком влияет на выбор наставника и форма исполнителей. Снайдера он традиционно меняет в первой половине второго тайма, но все равно регулярно ставит в основной состав. Сегодня, бывшая звезда Интера времен Моуриньо, также обязан быть в старте. Как и другой старинный друг португальца Дрогба. Да и вообще у турков потерь нет, а значит нужно ждать традиционный состав. 

Реал (ориентировочный состав): Диего Лопес — Арбелоа, Варан, Серхио Рамос, Фабиу Коэнтрау — Хедира, Хаби Алонсо — Ди Мария, Езил, Роналду — Бензема

Галатасарай (ориентировочный состав): Муслера — Эбуэ, Кайя, Нункеу, Риера — Алтынтоп, Мело, Инан — Снайдер — Дрогба, Йылмаз

Травмированные: нет

Дисквалифицированные: нет

Под угрозой дисквалификации: Хаби Алонсо, Серхио Рамос — Инан, Амрабат, Йылмаз, Риера, Нункеу

Слова

Жозе Моуриньо, наставник Реала:

"Ничто нас так не мотивирует, как возможность сыграть в полуфинале. Разве что, конечно, шанс впоследствии выйти в финал. Мы все знаем о богатой родословной Реала в престижнейшем еврокубке. И также мы помним, что в последнее время Реал не добивался в Лиге чемпионов значительных успехов. Не скажу, что моя команда сильнее или слабее, чем в прошлом году. Есть не так много игровых компонентов, в которых мы могли бы прибавить после прошлогоднего вылета в полуфинале. Готовимся к матчу с Галатасараем без травм, все в команде здоровы".

Фатих Терим, наставник Галатасарая:

"В ходе жеребьевки нам досталась команда, которая ставит перед собой цель выиграть Лигу чемпионов. В составе Реала много самых именитых игроков в мире. Кроме того, у мадридцев, наверное, самый лучший тренер на планете. Мы продолжим трудиться в том же духе и постараемся добиться уважения. Мы очень хорошо знаем, кто нам противостоит, но мы уже показали свою силу в текущей Лиге чемпионов.".

Криштиану Роналду, нападающий Реала:

"Поединок против Галатасарая обещает быть открытым. Нам нужно сыграть хорошо, как мы обычно делаем это дома в матчах ЛЧ".

Эммануэль Эбуэ, защитник Галатасарая:

"Наша команда готова преподнести мадридцам большой сюрприз. Мы готовы к матчу и устроим Реалу по-настоящему горячий прием".

Интересные факты

- Реал и Галатасарай встречались между собой в 1/4 финала Лиги чемпионов 2001/02. Тогда команда Мирчи Луческу выиграла первый матч 3:2, но на Сантьяго Бернабеу Реал взял реванш (3:0) и прошел дальше;

- четыре разные команды под руководством Жозе Моуриньо выходили в 1/4 финала шесть раз и ни разу не вылетали на этой стадии;

- Галатасарай выиграл три выездных матча кряду в нынешней Лиге чемпионов, во многом благодаря этому добравшись до 1/4 финала;

- вообще у турков только три поражения в 19-ти последних выездных матчах еврокубков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна