Вверх
Мобильная версия

Лига чемпионов. "Реал" уверенно победил "Галатасарай"

Лига чемпионов. "Реал" уверенно победил "Галатасарай"
"Реал" – "Галатасарай" 3:0
23:52 Ср, 3 Апрель 2013 Телеграф

Мадридский клуб на "Сантьяго Бернабеу" разгромил "Галатасарай" и практически снял все вопросы насчет прохода в полуфинал.

Противостояние между Галатасараем и Реалом предполагалось, как наименее интригующее в четвертьфинале текущего розыгрыша Лиги чемпионов. Разумеется, явным фаворитом в данной дуэли виделся мадридский клуб, и, по большому счету, лишь чудо могло бы помешать сливочным добиться положительного для себя результата в матче на Сантьяго Бернабеу.

Если бы речь шла о соперничестве на групповой стадии – еще куда ни крути. Там сливочные могут оказаться не готовыми к сопернику, полны шапкозакидательских настроений, больше сконцентрированы на внутренних соревнованиях. Но на стадии четвертьфинала каждая команда выставляет железно сильнейший состав без всяких оговорок. Более того, Моуриньо даже предпочел поберечь силы некоторых ключевых исполнителей в матче чемпионата, что, к слову, вылилось в ничейный результат со скромной Сарагосой, чего бы при полной готовности мадридцев состояться просто не могло бы.

В принципе, шансы турецкой команды изначально рассматривались, как чрезвычайно низкие. И это несмотря на зимнее усиление и без того вполне боевой команды, пробившейся в плей-офф. Верность предматчевых предположение была подтверждена уже в первые полчаса встречи, когда хозяева Сантьяго Бернабеу положили два безответных мяча, и остальное было уже делом техники. Благо, Галатасарай смотрелся на редкость беззубо, и было совершенно не понятно, за счет чего Фатих Терим намеревался чего-то добиваться в данной встрече. Никакого подобия плана турецкой стороной показано не было. А если даже тот и был, то уже на девятой минуте все полетело коту под хвост. Езил выверенной передачей разрезал оборону стамбульцев, в результате чего Криштиану Роналду вывалился на убойную позицию, фактически выйдя один на один с кипером. Муслера понесся на перехват, но тут же был переброшен элегантным ударом португальца.

Спустя двадцать минут, как уже упоминалось, счет удвоился, когда Бензема, воспользовавшись передачей Эссьена с правого фланга, практически в упор расстрелял ворота гостей. В большей степени этот забитый мяч имел метафизическое значение. А именно, еще больше деморализовало турков, которые абсолютно ничего не могли поделать с более классной игрой соперника.

После перерыва мадридцы забили еще раз, чем окончательно решили исход противостояния в свою пользу. Причем, произошло это в несколько спокойной манере, и Реалу даже взвинчивать темп особо не пришлось. Хави Алонсо со штрафного навесил на голову вышедшему на замену Игуаину, и тот спокойно переправил круглого в ворота.

Галатасарай же, если пытаться подытожить противостояние, отметился лишь горчичниками. Что-то было заслуженно, что-то не очень. В частности, примерно за десять минут до конца игрового времени желтую, якобы, за симуляцию получил Бурак Йилмаз. А ведь как показал повтор, арбитр был вправе назначать пенальти в данном эпизоде, что обязательно бы вернуло некое подобие интриги. А так, Бурак еще и ответную игру пропустит, что еще больше минимизирует шансы турков на и без того мнимую надежду выйти в полуфинал.

Неудивительно, что по такой игре ближе к концовке Моуриньо и вовсе пошел на усиление обороны. Хотя, откровенно говоря, следует признать, что Галатасарай в концовке начал все чаще ходить вперед и даже порой заставлял работать Диего Лопеса. Особо опасно, конечно, не было, но саму активность турецкого клуба отметить необходимо. Напоследок. А так, ответный матч превратился в пустую формальность.

"Реал" – "Галатасарай" 3:0

Голы: Роналду, 9, Бензема, 29, Игуаин, 73

"Реал": Диего Лопес, Варан, Рамос, Фабио Коэнтрау, Хедира, Езил (Модрич, 80), Хаби Алонсо, Эссьен, Ди Мария (Пепе, 86), Роналду, Бензема (Игуаин, 65)

"Галатасарай": Муслера, Нункеу, Самих Кайа, Эбуэ, Хамит Алтынтоп (Булут, 78), Инан, Мело, Риера (Амбарат, 83), Снайдер (Гекхан Зан, 46), Дрогба, Йилмаз

Предупреждения: Эссьен, Рамос, Модрич – Нункеу, Мело, Йилмаз, Дрогба

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"