Вверх
Мобильная версия

"Титан" из Армянска "дал пощечину" киевскому "Динамо-2"

"Титан" из Армянска "дал пощечину" киевскому "Динамо-2"
Тренер Динамо-2 Андрей Гусин
03:24 Сб, 6 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Несмотря на зимние усиления, уже с первых минут матча против Титана пошли дела киевлян пошли наперекосяк.

Старта Динамо-2 многие ожидали с интересом: команда, впервые оказавшаяся в зоне вылета первой лиги, зимой усилилась несколькими игроками с явным расчетом на прогресс во второй части сезона. Тем не менее, уже в дебюте стартового матча весны молодые динамовцы оказались в крайне незавидном игровом положении. Кто-то из гостей (показалось – Климентовский) устремился на добивание после дальнего удара товарища, и Логинов вынужден был валить его в собственной штрафной. Итог – красная карточка и пенальти. Опытный Прокопченко не оставил шансов вратарю динамовцев Кичаку, разведя мяч и голкипера по разным углам.

Удар получился не то, что двойным – тройным: во-первых, гости повели в счете и могли спокойно реализовывать выездной вариант, во-вторых, хозяева остались в меньшинстве, в-третьих, удаленного центрбека довелось в срочном порядке подменять ценой жертв. Гусин выбрал Темиле, и уже на 8 минуте нигериец покинул поле, уступив место защитнику Черноморцу (кстати, одному из двух сегодняшних именинников Динамо-2 – еще день рождения праздновал Рыжук).

Не сказать, что моментов у динамовцев не было, но все они – штрафные, угловые, дальние удары – заканчивались тем, что Кошелев спокойно фиксировал мяч в руках. Крымчане даже в те минуты были куда конкретнее: сначала Жигалов забил, но арбитр не засчитал его гол, а затем, продавив защитников, бил наверняка уже без нарушений, но мяч приняла на себя штанга. Потом опасно головой бил Прокопченко, на которого навешивал с фланга недавний севастополец Култышев. У хозяев главная острота исходила с левого фланга. Так, в самом конце первого тайма после одного из многочисленных рейдов Черноморца мяч оказался у Бутенина, и он ударил низом – мяч прокатился буквально в сантиметрах от дальнего угла.

Казалось, после перерыва в игре хозяев случится перелом, но вместо этого гости провели и второй свой гол. После навеса Смалько автор первого гола Прокопченко успел и принять мяч на грудь, и неотразимо пробить в ближний нижний угол. На это Гусин ответил двойной заменой, выпустив полузащитников Морозенко и Исраилова с расчетом на их креативные способности. Впрочем, они их продемонстрировать не успели – еще через 4 минуты крымский бомбардир праздновал и третий гол в матче. Заметив, что вратарь нерадиво оставил ворота, Прокопченко перебросил его, оформив хет-трик.

После этого, увы, оставалось думать не столько об очках, сколько о том, чтобы уйти с поля с честью. Мяч престижа удалось забить Воронкову: получив на правом углу штрафной отличную передачу от Суареса, белорус катнул мяч в дальний угол – 1:3. Воспрянувшие хозяева еще пару раз успели потревожить оборону гостей: сначала Фартушняк лишь в последний момент лишил мяча опасно открывавшегося в штрафной Исраилова, затем Морозенко опасно, но безрезультатно пробил со штрафного. В итоге Титан выиграл пятый матч кряду, воспользовавшись прогнозированным поражением Олимпика и поднявшись на 10 позицию в турнирной таблице. А вот у Динамо-2 – головная боль: если, простите, в этом матче не брать очки, то как и с кем тогда обезопасивать себя от вылета или плей-офф?

Динамо-2 (Киев) – Титан (Армянск) 1:3

Киев. УТБ "Динамо", поле №3. Оценка поля – 5. 250 зрителей

Голы: Воронков, 77 – Прокопченко, 4 (пенальти), 55, 68

Динамо-2: Кичак, Кушниров, Рыжук, Лухтанов, Логинов, Бутенин (Морозенко, 64), Суарес, Гемега, Мединский (Исраилов, 64), Темиле (Черноморец, 8), Воронков. Тренер: Андрей Гусин

Титан: Кошелев, Смалько, Карпенко, Климентовский (Покосенко, 73), Фартушняк, Гади, Муховиков (Абляметов, 73), Войнаровский, Култышев, Прокопченко (Кадимян, 69), Жигалов (Кравченко, 58). Тренер: Олег Лещинский

На 4 минуте удален Логинов (Д) – "фол последней надежды"

Арбитр: Владимир Миланич (Николаев).

Ассистенты: Виктор Матяш, Алексей Целовальник (оба – Донецк)

Резервный арбитр: Павел Чижевский (Киев)

Инспектор: Мирон Биць (Львов)

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна