Вверх
Мобильная версия

Йожеф Сабо о тренерской карьере Шевченко

Йожеф Сабо о тренерской карьере Шевченко
Андрей Шевченко
18:27 Ср, 17 Апрель 2013 Телеграф

Сможет ли Андрей Шевченко стать хорошим наставником? На эту тему порассуждал известный тренер Йожеф Сабо.

- Сейчас очень трудно сказать, каким тренером станет Андрей Шевченко - говорит Йожеф Йожефович. - Однозначно, он был первоклассным футболистом, но станет ли таким же первоклассным наставником? Мне кажется, что многое будет зависеть от того, сможет ли Андрей проявить сильный, бойцовский характер.

Сильный характер для тренера - это очень важно. И его нужно проявлять уже в начале. Сейчас молодым наставникам очень трудно пробиться в большой футбол. Много классных футболистов, которые сегодня получили тренерские лицензии, не имеет работы.

Вероятно, Андрею с этим будет проще. Он заработал себе громкое имя как футболист. Полученные регалии могут помочь ему вначале. Все-таки имя Андрея известно в мире, все помнят, что его признавали лучшим игроком Европы, он получил "Золотой мяч".

Думаю, блестящая репутация игрока может помочь ему трудоустроиться тренером. Ну, а уж тренерскую репутацию ему придется добывать с нуля. Поэтому нужно просто подождать, а время покажет, что из этого выйдет.

 - Как тогда расценить осенние разговоры о возможности пригласить Андрея тренером сборной Украины, ведь на тот момент у Шевченко не было нужной лицензии?

- Его действительно хотели руководители федерации, но он отказался. И я не сомневался в его отказе - он же действительно не имеет разрешения на тренерскую деятельность, он никогда не тренировал. Одно дело быть футболистом, но тренерская деятельность - это другое. Я не люблю, когда футбольные эксперты, которые только играли в футбол, но никогда не тренировали, комментируют работу наставников, рассказывают о тренерской работе, о том, как нужно тренировать. Прежде чем оценивать тренеров, нужно побывать в шкуре тренера.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Новости: Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)
Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)