Вверх
Мобильная версия

Луческу: Cамое важное, что мы прошли дальше в Кубке

Луческу: Cамое важное, что мы прошли дальше в Кубке
Мирча Луческу
22:49 Ср, 17 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Шахтера" проанализировал матч своей команды с "Карпатами".

- Сегодня самое важное - что мы прошли дальше в Кубке. Одна из игр, которая, наверное, быстро забудется, оставив лишь один результат. Вместо того чтобы достичь крупного счета, например, 6:0, мы в конце еще и заставили всех нервничать.

- Может быть, вы и правы, что игры такие забываются. Но вы же не забываете, как играли ваши подопечные?
- И в 1-м, и во 2-м тайме было много голевых моментов, которые мы не реализовали. Показалось все-таки, что игроки были чуть-чуть расслабленными. Опять поменял большое количество футболистов. Это, наверное, сказывается на игре. Важных исполнителей придержали на воскресенье, дали возможность им отдохнуть. Было несколько моментов, которые мне не понравились. Но не хотелось бы их обсуждать сейчас. Я поговорю об этом с командой. Медленно действовали сегодня в середине поля. Но это был мой выбор, поэтому я отвечаю за тех исполнителей, которых выбрал сегодня.

- Вам не кажется, что Чигринский подошел к матчу в хорошей форме?
- Я даю ему возможность выходить на поле, чтобы он быстрее почувствовал игровой ритм. Главное, чтобы не вернулись травмы, которые его беспокоили. В основном, мы знаем его хорошие качества, поэтому надеемся, что он будет играть еще лучше. Сейчас, опять-таки, для него важна игровая практика. Хотелось бы посмотреть на Дмитрия в более сложных поединках. Однозначно, он еще будет играть до конца сезона. И с "Зарей", и с "Карпатами" больших проблем не было в обороне, поэтому не хотелось бы сейчас рассуждать на эту тему. Доволен, что он теперь находится в обойме.

- Вы можете не отвечать, но мы по-прежнему надеемся на Майкона.
- Придет и его время. Видите, как нелегко войти в нашу игру! Наверное, Патрик никому сегодня не понравился. В первую очередь, нужен результат. Во вторую - естественно, доверие к молодым футболистам. Когда он достигнет уровня Адриано или Эдуардо – будет выходить на поле. Я каждую неделю меняю 6-рых игроков. Большее количество исполнителей менять сложно. Взаимодействия на поле все равно не те, которые должны быть при замене стольких футболистов. Поэтому беру на себя ответственность. Конечно, я думаю об этом, но на 1-м месте стоит результат.

Всех буду просматривать, чтобы понять, на кого можно положиться, а на кого нет. Есть некоторые футболисты, у которых заканчивается контракт. Даю возможность и им проявить себя, чтобы понять, что с ними делать. От их игр тоже зависит, продлят они контракт или нет. Плюс пытаюсь доверять и молодым игрокам. Понравился сегодня в некоторых моментах Соболь. Думаю, он имеет все шансы попасть в состав и быстро понять стиль нашей игры. Поэтому он и проводит больше времени на поле, чем некоторые футболисты. Естественно, он еще будет ошибаться, нужно этого ожидать. Во Львове у него были некоторые ошибки, сегодня уже меньше. Будет хорошо, если каждый год по 2 игрока будут приближаться к составу и останутся в обойме.

- Что-то Тайсон напоминает Девича по эффективности. Или еще рано говорить об этом?
- Нужно и ему время. Он пришел из команды, где играли в совсем другой футбол. Есть у него и хорошие моменты, но есть и эпизоды, когда он легко теряет мячи и провоцирует контратаки соперника. Но уверен, что у него есть все качества для того, чтобы играть в "Шахтере". Если помните, Виллиану потребовалось 2 года, чтобы он попал в состав и играл хорошо. Единственный, кто быстро вошел в игру и понял, что нужно делать, – это Тейшейра. И с каждым сезоном он становится все важнее и важнее для нашей команды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца