Вверх
Мобильная версия

Борис Игнатьев: Есть большая вероятность, что Шевченко останется

Борис Игнатьев: Есть большая вероятность, что Шевченко останется
20:29 Пт, 27 Июль 2012 Телеграф

Один из самых успешных футболистов в истории постсоветского футбола 35-летний Андрей Шевченко обдумывает варианты продолжения карьеры.

По завершении минувшего сезона у самого титулованного действующего футболиста Украины и постсоветского пространства истек контракт с "бело-голубыми". Шевченко взял время на раздумье по поводу продолжения карьеры. Наиболее вероятным его местом назывались два динамически развивающие чемпионата в мире - США и Китай. О подробностях ситуации с обладателем "Золотого мяча" 2004 года и второго бомбардира в истории "Милана" рассказал старший помощник главного тренера киевлян Борис Игнатьев.
- Шевченко сейчас проходит реабилитацию в Лондоне, восстанавливается после травмы. На сегодняшний момент у него есть ряд предложений от различных клубов, в частности из Китая, Катара и Соединенных Штатов Америки. Но окончательно Андрей пока не определился. Есть большая вероятность, что Шевченко останется в Киеве. Душа футболиста очень болит за наш клуб.
Ему хочется домой. Андрей к "Динамо" очень прикипел. Киев - его родное гнездо, где он вырос и стал футболистом.
В пользу того, что Андрей в итоге решит остаться в Киеве, склоняется другой легендарный игрок киевского "Динамо" - Леонид Буряк.
- Я С Андреем разговаривал, насколько я знаю, его агент ведет переговоры с клубом из Вашингтона "Ди Си Юнайтед". Но как все в итоге получиться в итоге, трудно сказать. Время покажет.
Думаю, что Андрей примет решение остаться в родном Киеве. Но Андрей слишком многое сделал для украинского футбола, чтобы сейчас склонять его к какому-либо решению. Честно говоря, не знаю, когда еще в Украине появятся футболисты уровня Шевченко.
Шевченко дебютировал в основном составе киевского "Динамо" в 1994 году в возрасте 18 лет, впоследствии став главной звездой этого клуба. В 1999 году капитан украинской сборной за рекордную в те времена трансферную сумму $27,5 млн перешел в "Милан". В первый же год Шевченко стал лучшим бомбардиром чемпионата Италии. А в целом статистика футболиста в играх за "россонери" просто фантастическая: 208 матчей и 127 голов. Спустя 10 лет Андрей вернулся в родное киевское "Динамо".
- Зная профессионализм Андрея, полагаю, о завершении карьеры он не думает, несмотря на беспокоящие его боли в ноге, - продолжил Игнатьев. - Шевченко заявлял, что если "Динамо" попадет в групповую стадию Лиги чемпионов, он вернется в клуб.
Cборная Украины на чемпионате Европы выступила неудачно, не сумев выйти из группы, в преддверии турнира выступления Шевченко оценивались крайне скептически. Однако игра капитана «желто-синих» и лучшего бомбардира в истории сборной стала утешением для местных болельщиков.
- Если честно, пока я с ним на тему его будущего не разговаривал, - отметил главный тренер сборной Украины Олег Блохин. - У Андрея есть семья, он взрослый человек, отличающийся большим профессионализмом. В любом случае он выберет правильное решение. Но я считаю, что Шевченко способен еще пару лет играть на самом высоком уровне.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев