Вверх
Мобильная версия

"Арсенал" - "МЮ". Анонс матча

"Арсенал" - "МЮ". Анонс матча
"Эмирейтс"
12:53 Вс, 28 Апрель 2013 Телеграф

Воскресенье, "Эмирейтс", 18:00, арбитр Фил Дауд.

Робин Ван Перси впервые появится перед трибунами лондонского стадиона Эмирейтс с момента своего скандального ухода прошлым летом. Решение голландского бомбардира и лидера команды последовать примеру предшественников, покинув Арсенал ради титулов и денег, было воспринято болельщиками с прохладой, но когда в качестве нового клуба Ван Перси выбрал Манчестер Юнайтед, Канониры возненавидели прежнего героя.

К их сожалению, в Манчестере Ван Перси прижился очень быстро, и уже ничто не помешает ему завоевать вторую подряд "золотую бутсу" английского чемпионата. Разница с Робином и без него ощутима: сменивший голландца в Арсенале Оливье Жиру не забил и половины того, что наколотил в футболке МЮ Ван Перси, уже добившийся поставленной цели – МЮ снова чемпион Англии. Это, как следует из практики, будет достаточным поводом для команды сэра Алекса Фергюсона не выкладываться на полную, но все-таки принципиальное противостояние с Арсеналом не позволит манкунианцам играть спустя рукава.

Для Канониров этот поединок из разряда "must win". Команда Арсена Венгера имеет замечательную возможность укрепить свое положение в первой четверке: Тоттенхэм вчера оступился в Уигане — в случае победы сегодня, Арсенал получит реальное преимущество над противником, без поправки на пропущенный Шпорами мяч. Конечно, это игра об одном человеке, и никакие турнирные вопросы не отодвинут на второй план фигуру Робина Ван Перси. С каким бы настроем сегодня ни вышли новые чемпионы, желание лучшего бомбардира Премьер-лиги передать "привет" старым болельщикам сомнениям поддавать не стоит. И желание это взаимно.

Арсенал (ориентировочный состав): Щесны – Санья, Косельни, Мертезакер, Гиббз – Артета, Рэмси, Уилшир – Уолкотт, Подольски, Касорла

МЮ (ориентировочный состав): Де Хеа – Рафаэль, Фердинанд, Видич, Эвра – Каррик, Клеверли, Руни – Валенсия, Кагава – Ван Перси

Травмированные: Фабьянски, Диаби – Скоулз, Янг, Флетчер

Дисквалифицированные: Жиру (Арсенал)

Слова

Арсен Венгер, менеджер Арсенала:

"Мы напрямую обменялись мнениями с Робином, он – честный парень. Ему было 29, и он задался вопросом: "Могу я выиграть чемпионат здесь, или у меня больше шансов в каком-то другом месте?". Это как биологические часы, как у 39-летней женщины, еще не родившей ребенка. Она начинает задумываться над тем, что у нее для этого осталось не так много времени…"

"Выбирая лучшего игрока сезона в Премьер-Лиге, я бы выбрал Каррика. Он отличный мастер паса, мог бы играть за Барселону. Он великолепно видит поле, он умный футболист, который уже добился многого в своей карьере. Это его время получить награду – либо сейчас, либо никогда. Каррику 31 год, после этого футболист обычно идет на спад".

Сэр Алекс Фергюсон, менеджер Манчестер Юнайтед:

"По правде говоря, меня не сильно волнует реакция болельщиков Арсенала на появление Ван Перси. Робину не стоит беспокоиться об этом. Гостевой сектор освистывал его и во время поединка на Олд Траффорд, так что это в порядке вещей: очередное проявление нравов современной молодежи и общества".

Интересные факты:

- В последних 17-ти матчах на Эмирейтс Робин Ван Перси забил 17 мячей.

- В четырех последних домашних матчах с МЮ Арсенал потерпел три поражения.

- Юнайтед – первая команда, выигравшая титул за четыре тура до конца, с апреля 2004-го года – тогда этот результат покорился как раз таки Арсеналу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода