Вверх
Мобильная версия

Дарио Срна вручил абонемент 11-летнему фанату "Шахтера"

Дарио Срна вручил абонемент 11-летнему фанату "Шахтера"
Дарио Срна
22:26 Вт, 30 Апрель 2013 Телеграф

Эта история могла произойти с каждым, но при одном условии: главный герой должен был всем сердцем любить футбол.

Так, как любит его 11-летний дончанин Женя Демьянов. Увы, в раннем детстве парень потерял родителей. Сейчас живет с бабушкой в отдаленном районе Донецка. Женя болеет за "Шахтер", но в школе, в которой он учится, пока нет фан-секции. Тем не менее мальчика можно встретить на каждом домашнем матче "горняков". Он самостоятельно добирается до касс, покупает самые дешевые билеты для себя и крестного (денег на абонементы у Демьяновых, к сожалению, нет). Фартовый номер для Жени – 7-й, поэтому парень всегда просит у кассиров билет на 7-е место!

Его любимый игрок – Дарио Срна. На футбол парень ходит в оранжевой футболке с номером 33 и фамилией капитана "горняков". Правда, футболка обычная, а надписи на ней сделаны… красками – как смог, так сам и нарисовал.

Частенько Демьянова можно увидеть и в клубном музее. Тут он узнал о клубе "Оранжевые шнурки", заполнил анкету, а потом еще и позвонил в отдел по работе с болельщиками, чтобы удостовериться, все ли контакты верно указаны и действительно ли его приняли в "Шнурки". Так о маленьком фане узнали в клубе. Дошла молва и до первой команды…

30 апреля у Демьянова зазвонил мобильный: "Женя, это из "Шахтера". У нас для тебя сюрприз". Можете представить эмоции парня, когда в обозначенном месте из машины вышел, как всегда жизнерадостный, Дарио Срна и со словами: "Женя, привет! Как дела?" направился к нему.

Дарио посадил парня в свое авто – и рванул в сторону Жекиного подъезда. Пожалуй, весь дом высунулся в окна, когда из не лишенного шарма автомобиля Срны появился Женя со спутником. Особенно впечатлилась "тетя Лиля", которой Жека лично представил капитана "Шахтера".

– Недавно мне рассказали, как Лейтон Бейнс из "Эвертона" подарил абонемент болельщику, у которого в семье случилось горе. И тогда я подумал: "А может, у нас тоже кому-то из фанов нужна помощь?" Расспросил в клубе. И мне рассказали об этом парне, Жене. Тогда я и решил сделать ему подарок. Но отложил визит до того дня, когда мы станем чемпионами. Хотелось, чтоб у ребенка был настоящий праздник! И вот это произошло. Я вижу, как у него сияют глаза. И от одного этого я счастлив, наверное, не меньше, чем Женя! – говорит Дарио Срна.

Прощаясь, капитан подарил мальчику и его крестному 2 абонемента на следующий сезон. Теперь Женя будет поддерживать команду в 138-м секторе, в 7-м ряду, на 7-м месте (помните о любимом числе парня?) А еще Дарио пообещал, что обязательно свозит юного друга на тренировку!

– За игрой Дарио я следил много лет. Каким я его представлял в жизни? Наверное, без бороды! – признался Женя. – Мы поговорили. Дарио сказал, чтобы я обязательно хорошо учился и пообещал показать мне базу "Кирша". Я об этом давно мечтаю!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли