Вверх
Мобильная версия

Мирча Луческу: "Ильичевец" не доработал до победы

Мирча Луческу: "Ильичевец" не доработал до победы
Мирча Луческу
20:05 Сб, 4 Май 2013 Телеграф

Наставник "Шахтера" подвел итог поединка с мариупольским клубом.

- То, что отражено на табло, соответствует сегодняшней игре. Матч прошел практически без моментов. Наша задача была сделать так, чтобы все, кто меньше выходит на газон, имели игровую практику. И, конечно, максимальная концентрация на Кубок. Поэтому и сложно оценивать нынешний матч. Плюс климатические условия: было очень жарко. Честно говоря, ожидал большего от «Ильичевца» - наверное, мариупольцы должны были быть более мотивированными. Ничья против «Шахтера» - это хороший результат, но не думаю, что он поможет им в дальнейшем. Хотел увидеть более атакующую команду – возможно, такую, как после забитого в наши ворота мяча. Это если оценивать игроков, которые все-таки принадлежат «Шахтеру».

- Мистер, Патрик в первом тайме произвел хорошее впечатление. Или у вас другое мнение?

- Я знаю, что у него очень хорошие технические качества. Но если судить только по тому удару, когда он так здорово забил, то ожидаю большего. Конечно, есть оправдание – он давно не играл. 90 минут для него, наверное, все же много. До конца чемпионата еще есть время. Он был игроком «Сантоса», которого мы хорошо знали, поскольку анализировали его потенциал. Поэтому он и оказался у нас. Жду от него намного большего. Но в сегодняшнем футболе есть много критериев, которым игрок должен соответствовать: это и движение, и самопожертвование, и отработка как в атаке, так и в обороне, и возврат на исходную позицию после срыва атаки. И только потом, наверное, на первый план выходит талант, который нужно поддерживать всем остальным. Надо много двигаться, чтобы мяч постоянно был у тебя. Второй тайм он, к сожалению, провел практически без мяча. Если не о Патрике конкретно, а в целом: талант помогает тогда, когда футболист владеет мячом. В противном случае продемонстрировать этот талант невозможно. Возвращаясь к Алану, скажу, что он забил хороший гол – он должен помочь ему, придать больше энтузиазма и уверенности. Патрик еще совсем молод. А качества у него есть.

- Господин Луческу, если говорить об игре Мхитаряна, на первый план выходит психология? Все ждут рекордного мяча?

- На этой позиции мы должны смотреть и других футболистов. Нужно определяться, чем тот же Алан Патрик может помочь нам в дальнейшем. Мхитарян мог забить гол, у него были неплохие моменты, но при этом давление большое, так что не всегда получается. Если бы пенальти был – наверняка пробил бы он. А в целом, повторюсь, счет на табло отражает все происходившее на поле. Не думаю, что мы заслужили сегодня выиграть, но и «Ильичевец» не доработал до победы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода