Вверх
Мобильная версия

Оливье Жиру: Хочу продолжать прогрессировать

Оливье Жиру: Хочу продолжать прогрессировать
Оливье Жиру
15:07 Вт, 7 Май 2013 Телеграф

Нападающий "Арсенала" заявил, что свой дебютный сезон в Англии он проводит лучше, чем легенды Премьер-Лиги Тьерри Анри и Дидье Дрогба.

В нынешнем сезоне Жиру, купленный Канонирами прошлым летом у "Монпелье" за 13 млн фунтов, забил 17 голов. К примеру, лучший бомбардир в истории "Арсенала" Анри в своей дебютной кампании 1999/2000 отличился 26 раз, а Дрогба из "Челси" в кампании 2004/05 - 16 раз.

Однако Жиру, на счету которого также 11 результативных передач, считает, что его дебют в английском футболе сложился очень удачно.

"Я пришел на смену Ван Перси, и, когда попадаешь в такой большой клуб, к тебе предъявляют большие требования. Критика в мой адрес не всегда была заслуженной, но она подгоняла меня. 17 голов и 11 передач - это лучше, чем у Анри и Дрогба в их дебютные сезоны. Это показывает мой класс. С этой командой и этим персоналом я стал лучше - я вышел на новый уровень. И я хочу продолжать прогрессировать", - цитирует Жиру Daily Mirror.

Также Оливье признался, что прошлым летом им интересовалась мюнхенская "Бавария". Однако француз не жалеет о своем выборе и вполне счастлив в "Арсенале".

"Мой агент разговаривал с ними - и люди из "Баварии" одобрили переход. Однако они хотели дождаться окончания Евро, а (Марио) Манджукич великолепно провел Евро".

"Это хорошо, когда за тобой охотится "Бавария". "ПСЖ"? Понятно, что они весьма привлекательны, но я счастлив там, где нахожусь", - добавил Жиру.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Новости: Хакерская атака: "Новая почта" прекратила работу
Хакерская атака: "Новая почта" прекратила работу
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве