Вверх
Мобильная версия

Сергей Сидорчук: Блохин поблагодарил за победу

Сергей Сидорчук: Блохин поблагодарил за победу
Сергей Сидорчук рассказал о поединке "Динамо"
13:46 Ср, 15 Май 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Хавбек "Динамо" рассказал о первом полноценном матче в новой команде.

— Чувства остались самые хорошие и положительные, поскольку команда победила. Когда будем разбирать игру, конечно, посмотрим и ошибки, ясно, что они были, от этого никуда не деться. Но, в целом, думаю, дебют можно считать удачным.

— Когда узнали, что попадете в число стартовых 11-ти футболистов? Чувствовали заранее, что это произойдет?

— Нет, особого предчувствия не было. Узнал в день игры от Олега Блохина в два часа дня. Он вызвал нас с Велозу к себе и сообщил, что мы составим пару опорных полузащитников в сегодняшнем матче. Также сказал, чтобы я не волновался, играл, как умею, и не перегорел до игры.

— Это обычная практика, что Блохин вызывает футболистов на подобные индивидуальные беседы перед матчем?

— Да, он собирает и общается с несколькими игроками по линиям — защитниками, полузащитниками, нападающими...Так что это не новинка.

— Перед выходом на поле, наверное, все равно волновались?

— Конечно! Думаю, только мертвые не переживают. Естественно, как можно не волноваться, когда выходишь в основном составе такой команды, как «Динамо», вместе с такими партнерами? Невольно в подсознании возникают мысли, чтобы ничего не испортить, сыграть как можно лучше и помочь коллективу. Но когда коснулся мяча, мандраж прошел. В этом заслуга и более опытных ребят, которые мне подсказывали на поле. Чувствовал поддержку Андрея Ярмоленко, сзади помогал Женя Хачериди.

— Вы должны были заменить по позиции Дениса Гармаша. Как, чувствуете, справились?

— Это будет оценивать тренер. Мне кажется, что Денис пока сильнее меня, поэтому он и играет постоянно в основном составе. Мне же еще нужно расти и многому учиться у более опытных футболистов, перенимать их мастерство.

— Какую установку давал вам тренер перед игрой? Что входило в ваши обязанности?

— Я должен был стараться сдерживать быстрые контратаки соперника, ведь у «Ильичевца» активные фланги, правда, во втором тайме это не очень хорошо получалось. Первый тайм вся команда провела гораздо лучше. Возможно, мне еще следовало лучше распоряжаться мячом, снабжать передачами партнеров.

— Помимо разрушения, вы участвовали почти в каждой атаке команды, для вас находиться в центре событий — в порядке вещей?

— Да, иначе зачем играть в футбол? Естественно, хочется когда-то и до мяча дотронуться (улыбается). Не только же бегать все время вокруг и играть в отборе. Я уже говорил, что любому футболисту хочется и созидать, я не исключение, для меня это также интересно. Поэтому старался играть в пас, хотя чувствую, что не все получалось.

— После игры Олег Блохин как-то оценил ваш дебют?

— Он просто поблагодарил за победу. Не думаю, что это была лучшая игра команды, за которую стоит хвалить. Для нас на первом месте сейчас результат, мы его достигли, поэтому, пока все хорошо. Обо мне лично тренер ничего не говорил, нужно ведь оценивать всю команду в целом, а не конкретных футболистов.

— Готовы ли вы в оставшихся двух матчах так же брать инициативу на себя и помогать команде?

— Конечно, мне хочется играть. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Понятное дело, мне очень хочется поучаствовать в последних матчах сезона. Но определять будут тренеры, как они решат, так и будет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына