Вверх
Мобильная версия

Все о проблеме хороших футболистов в Украине

Все о проблеме хороших футболистов в Украине
Проблема игроков в сборной Украины
09:44 Пт, 17 Май 2013 Телеграф

Наставник юношеской сборной Украины Александр Головко рассказал о провале команды на чемпионате Европы.

Напомним, сине-желтые не набрали ни одного очка в трех матчах группового этапа и досрочно покинули соревнования.

Сначала Головко в интервью газете Команда поведал о причинах отсутствия в заявке команды Дениса Арендарука, Виктора Коваленко и Богдана Бойчука: "Причина проста – травмы, которые и исключили возможность задействовать этих игроков на чемпионате Европы".

"Мы взяли на сборы в Австрии большее количество игроков, нежели предусматривает заявка на континентальное первенство. Также не забывайте, что поединок против России из-за дисквалификации пропускали основные защитники Игорь Кирюханцев и Павел Макогон".

"Можно ли считать кадровые проблемы причиной поражения в первом матче турнира? И да, и нет. На поле проходила равная игра, вот только россияне своими моментами воспользовались, а мы – нет".

"Правый фланг обороны? Ошибки в защите допускались не только в этой зоне. Вообще у своих ворот мы сыграли безобразно. Также испытывали проблемы с вратарской позицией. Вадим Солдатенко травмировался в последнем матче элитного раунда квалификации, а у Дмитрия Безрука не было игровой практики".

"Найти хорошего нападающего у нас очень сложно. В Динамо есть Никита Шевченко, на которого мы возлагали надежды, но он достаточно серьезно травмировался. Когда парень восстановится, тренерский штаб сборной его вызовет".

"Почему я заменил Цыганкова в матче с Италией? Виктор наелся футболом. Он родился в конце 1997-го и выступает против старших оппонентов, как в клубе, так и в сборной. Понятно, что ему непросто. За некоторое время до начала подготовки к Евро Цыганков ездил в составе Динамо на турнир в Москву, где довольно сильно устал. Я его заменил, чтобы не загонять. Он передохнул и в матче с хорватами отметился голом".

"Хороших футболистов в Украине немного. На крупных турнирах играют не 11, а 18 исполнителей. Итальянские, российские, хорватские парни, вступавшие в матчи со скамейки запасных, усиливали команду, у нас же этого выбора не было".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)
Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)