Вверх
Мобильная версия

Финал кубка Испании: "Реал" - "Атлетико". Превью матча

Финал кубка Испании: "Реал" - "Атлетико". Превью матча
Реал - Атлетико
15:01 Пт, 17 Май 2013 Телеграф

Сегодня — финал Копа дель Рей, где в решающем поединке сойдутся две сильнейшие команды испанской столицы.

Очередное дерби столичных команд между "Реал М" и "Атлетико М". Оба коллектива претендуют на Кубок Короля (Copa del Rey). Ну а финал Кубка состоится по договоренности обеих клубов на стадионе "Сантьяго Бернабеу" 17-мая в 23:30(по мск) . Скажу сразу что болельщикам обеих клубов, была выдано равное количество билетов на финал – по 30 000. Рассудит матч: Карлос Клос Гомес.

Предматчевые интервью:

Бывший главный тренер мадридского "Реала" Бернд Шустер поделился своими ожиданиями от предстоящего матча команды против "Атлетико" в финале Кубка страны, сообщает испанская пресса.
"Для представителя "Атлетико" нет более важного матча, чем эта игра. Победить "Реал" на его же поле – это, конечно, нечто особенное", — заявил немецкий специалист.
Напомним, у самого Шустера весьма богатая карьера футболиста в Испании. Он успел поиграть за обе столичные команды. Кроме того, он защищал и цвета "Барселоны".

«Реал» оставив за собой шлейф недоумений после вылета из ½  ЛЧ, и почти застолбив за собой серебро Ла Лиги, полностью рассредоточен взять трофей Копа дель Рей. С мотивацией нет проблем, их хватает. Недавно в первенстве по иронии судьбы, другой каталонской клуб в лице «Эспаньола» помог официально стать «Барселоне» чемпионом 2013 г. «Реал» гостил у «попугаев» в рамках 35-тура, и сыграл вничью 1:1. Впрочем «Реал» вышел без 3-х основных игроков в основе. Роналду , Алонсо и Бензема вышли уже по ходу матча. На 19-минуте травмированного Варана заменил Алонсо. В общем Алонсо вошел в игру не очень здорово, допустил потерю и атаку соперника два в два. И после этого «попугаи» зароботали корнер, где в толкучке около ворот Лопеса, полузащитник хозяев Стуани забил гол. И мадридцы вроде бы сразу же активизировались впереди. Но толкового взаимодействия и остроты впереди не было. Во 2-тайме сразу же с выходом на поле Роналду все стало на свои места, то есть сравняли счет после его зароботанного штрафного. Забил Игу на 58-мин. Ну а дальше был цирк и грубая игра с обеих сторон. В концовке пошла очень открытая обоюдоострая борьба, но кроме красной карточки Санчесу она ничего не принесла. Этот матч назвать откровенным провалом нельзя, скорее всего коллектив Маура просто доигрывает сезон. Иными словами недостаточность мотивации

«Атлетико» в прошлом туре также принимала у себя другого гранда-«Барселону». И проиграли к сожалению,  хотя были очень близки к победе, 1:2. Матч был сыгран после того как каталонцы помогли каталонцам оформить чемпионство(смотр.вверх). Матч абсолютно никакой турнирной ценности не имел, особенно для гостей. Видимо, этот факт действительно оказал большое влияние на футболистов. В первом тайме команды спустили тормоза и скорее танцевали «медляк», нежели включали скоростные обороты. Индейцы забили в начале 2-го тайма при полном безобразии обороны каталонцев. Упустили Фалькао, который забил в полном одиночестве. «Барса»и после этого не обрушил шквал атак, а уверенно контролировала игру. И к 60-минуте матча Вилланова уже сделал 3-замены, одна из которой была вынужденной(Алвеш). Следом сразу же Месси получил повреждение и вынужден был покинул поле, оставив команду 10-м. И даже из такой ситуации блаугранас «смогли» найти выход. Вдясетером «Барса» забивает с помощью Санчеса, а еще позже уже «индейцы» делают подарок забив автогол к 80-минуте. "Атлетико" же не собирался мирятся с таким неожиданным и нелогичным поражением и искал свои шансы в атаке. На 86-ой минуте Диего Коста сумел развернуться в чужой штрафной и пробить в нижний угол, случился рикошет, но Пинто перевёл мяч на угловой. Каталонцы уверенно доводили матч до победы, на последний угловой у ворот "Барселоны" прибежал даже Куртуа, но "Атлетико" счёт так сравнять и не сумел. Этот матч «индейцы» проиграли самим себе.

Противостояния

Между тем «Реал» и «Атлетико» недавно встречались в чемпионате(3-тура назад). И здесь также «матрасники» проиграли не самому оптимальному составу «звездных». Отсутствовали Роналду, Модрич, Озил, Рамос и Алонсо с первых минут матча. Курьез в том что и здесь ведя 1:0, «Атлетико» умудрился проиграть, при этом подчеркиваю опять забили автогол в свои же ворота. А ведь и это и та игра не имела никакой ценности и мотивации и для «Реала» и для «Барсы», а в итоге крайний «Атлетико». Что это невезение или нежелание? В общем столичное дерби стопудово можно окрестить самым серым и скучным дерби 2013 года: хозяева не могли выиграть, гости особо то не хотели играть на победу, в итоге выиграли и так.

- Номинальные хозяева после поражения от Гранады-1:0(lose), пропустила в 13-матчах из 15 до сегодняшнего дня. Сухим был матч с Райо Вал 2-0 (вин), и на выезде сломили басков 0:3.

- «Атлетико» за 35-туров Примеры пропустила более 2-голов только от 3-команд: Райо Вальекано – 4:3(win), Барселоны – 4:1(lose), и от Атлетик Б – 3:0(lose).

- Что касается кубковых поединков оба клуба прошли стадию плей-офф почти без поржении. Матрасники не проиграли ни единого матча 5-побед, 3-мировых.

- Реал проиграл всего одну встречу на выезде Сельте 1:2, но дома отгрузили 4-мяча. В итоге 5-побед, 2-ничьих и 1-поражение.

- Забитые и пропущенные мячи. Реал: 18/6 = +12

- Забитые и пропущенные мячи. Атлетико: 14/4  = +10

Разные мнения, новости, интервью

Защитник «Атлетико» Диего Годин поделился мнением о раскладе сил в преддверии финала Кубка Испании с «Реалом». Не лишним будет напомнить, что «Атлетико» не выигрывал у «галактикос» с 1999 года.

«Я не считаю, что у «Атлетико» мало шансов на победу в Кубке Испании. Это всего лишь один матч, и у обеих команд будут равные возможности. Разумеется, на бумаге «Реал» – фаворит, но в реальности шансы 50 на 50. Мы не смотрим на прошлые результаты. Да, статистика не в нашу пользу, но у нас теперь другая команда, мы в отличной форме и всерьез рассчитываем выиграть турнир. Впрочем, как и «Реал». Слухи о возможном уходе Моуринью на меня никак не влияют. Все мои мысли о финале. Сколько бы проблем у «Реала» ни было, они все равно знают, как добиваться результата», – сказал Годин.

Полузащитник «Реала» Хаби Алонсо после ничьей в 35-м туре примеры с «Эспаньолом» (1:1) и утратой звания чемпионов Испании отметил, что команда сосредоточится на подготовке к финалу Кубка Испании. «Теперь наша цель – Кубок Испании, мы должны сражаться за единственный оставшийся трофей. У нас впереди шесть дней подготовки, и именно об этом сейчас наши мысли. Мы предельно мотивированы и настроены сыграть отличный матч и поднять трофей на нашем стадионе.

Новость из стана «Атлетико»:  Французский клуб «Монако», пробившийся в Лигу-1, который вот-вот официально огласят о подписании контракта с колумбийским форвардом Радамелем Фалькао. Сообщается, что сумма трансфера составит более 60 миллионов евро, а футболист подпишет(ал-?) соглашение во 13-мая в время обеда в Монако с руководством клуба Дмитрия Рыболовлева. Переговоры с нападающим «Атлетико» начались в феврале, когда представитель французской команды Ричард Печини смог убедить Фалькао принять предложение – сообщает AS.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет