Вверх
Мобильная версия

Никола Риццоли обслужит финал Лиги чемпионов

Никола Риццоли обслужит финал Лиги чемпионов
Никола Риццоли
16:58 Пн, 20 Май 2013 Телеграф

Финал ЛЧ состоится 25 мая на стадионе "Уэмбли" в Лондоне.

Главным рефери финала Лиги чемпионов сезона 2012-2013 гг. назначили итальянского арбитра Николу Риццоли. Об этом сообщили на официальном сайте УЕФА.

УЕФА сообщает, что судейский комитет этой организации уже назначил на финальный поединок Лиги чемпионов бригаду рефери. Так, на матче между "Боруссией" и "Баварией" будут работать итальянские арбитры во главе с Николой Риццоли.

Кроме Риццоли, в финале ЛЧ будут работать арбитры Ренато Фаверани и Андреа Стефани. Четвертый арбитр - словенец Дамир Скомина. За воротами поставят еще двух итальянцев - Джанлуку Рокки и Паоло Тальявенто.

Риццоли, основная профессия которого - архитектура, начал работать футбольным арбитром в итальянской Серии А в 2002 году. Через 6 лет он уже участвовал в еврокубках. В 2010 году этот рефери работал в финальном матче Лиги Европы между лондонским "Фулхэмом" и мадридским "Атлетико". Риццоли также судил в поединках чемпионата Европы 2012 года в Украине и Польше.

Отметим, что финал ЛЧ состоится 25 мая на стадионе "Уэмбли" в Лондоне. "Боруссия" в 1/2 финала ЛЧ победила мадридский "Реал" (4:1, 0:2), а "Бавария" - "Барселону" (4:0, 3:0). Мюнхенская команда второй год сряду будет играть в финале ЛЧ. В 2012 году "Бавария" проиграла в серии пенальти лондонскому "Челси".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: Президент подписал закон об учете коммунальных услуг
Президент подписал закон об учете коммунальных услуг
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)