Вверх
Мобильная версия

Владелец "Стяуа" приговорен к 3-м годам тюрьмы за мошенничество

Владелец "Стяуа" приговорен к 3-м годам тюрьмы за мошенничество
Георге Бекали
21:08 Вт, 21 Май 2013 Телеграф

Георге Бекали заявил после вынесения приговора, что он намерен опротестовать решение в Европейском суде по правам человека.

Известный румынский бизнесмен, политик и главный финансист румынского футбольного клуба "Стяуа" Георге Бекали (Джиджи Бекали) приговорен Бухарестским судом к 3-м годам тюрьмы за мошенничество при обмене земельных участков с Министерством обороны Румынии.

"Депутат Георге Бекали приговорен к 3-м годам тюрьмы с исполнением наказания за незаконные сделки с землей при обмене земельными участками с Министерством обороны Румынии. Господин Бекали обменял принадлежащие ему 30,2 гектара земли на 28,8 гектаров пахотных земель (собственность Минобороны), а в ходе следствия было установлено, что стоимость земель оборонного ведомства в 56 раз превышала стоимость земли, принадлежавшей Георге Бекали", - отмечается в решении судебной инстанции.

По делу проходили также и экс-министр обороны Румынии Виктор Бабюк и бывший глава Генштаба румынской Национальной армии Думитру Чофлинэ. Оба получили по 2 года тюремного заключения.

Георге Бекали заявил после вынесения приговора, что он намерен опротестовать решение в Европейском суде по правам человека, а также обратиться к президенту Траяну Бэсеску с прошением о помиловании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья