Вверх
Мобильная версия

Мирон Маркевич планирует купить 6 игроков в "Металлист"

Мирон Маркевич планирует купить 6 игроков в "Металлист"
Мирон Маркевич
11:31 Ср, 22 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Главный тренер серебряного призера чемпионата Украины харьковского Металлиста Мирон Маркевич рассказал об успехе своей команды.

О мечте попасть в ЛЧ: "Первые мысли были еще в сезоне-1997/1998, когда я возглавлял Карпаты. Тогда после первого круга мы претендовали на это, но, к сожалению, не получилось, и чемпионат команда закончила на третьем месте. В следующем первенстве мы тоже в первой части турнира были близки к этой цели, но зимой мне пришлось покинуть Львов. Ну и с Металлистом восемь лет работы...

Президент клуба Александр Ярославский хотел создать сильную команду, а задачи приходили постепенно. Как говорится, аппетит пришел во время еды".

О том, когда впервые поверил в реальность исполнения мечты: "После осенней части чемпионата. Мы на два очка отставали от идущего вторым Днепра и на одно — от Динамо. К тому же весной матчи против этих команд мы должны были проводить на своем поле. Поэтому мысли о втором месте нас начали посещать еще тогда.

Можно вспомнить ошибки предыдущего сезона, и не только тот чемпионат, но и некоторые другие. Видимо, где-то в чем-то команда недорабатывала. На этот раз мы постарались учесть все просчеты, которые были ранее. Рад, что наконец у Металлиста получилось добиться того, к чему мы долго шли".

О своих эмоциях после успеха: "По большому счету, еще и не осознаешь этого, но в то же время это новый вызов, к которому нужно готовиться уже сейчас. И это касается не только выступлений в Лиге чемпионов, но и следующего чемпионата, который будет, думаю, еще интереснее".

О матче против Днепра: "Игра получилась очень нервной, тем более что мы пропустили в дебюте матча. И нужно, конечно, отметить Днепр, который, считаю, показал наиболее качественную игру в весенней части чемпионата. Ранний гол шокировал нас. На мой взгляд, это шокировало бы любого тренера, особенно в игре, когда многое решается. Но хорошо то, что хорошо заканчивается...

В перерыве попросил ребят успокоиться, поскольку начались претензии к арбитру, да и между собой ребята начали выяснять отношения. Также я сказал, что нужно прибавить, особенно в качестве игры, иначе максимального результата нам не видать.

Шампанского после матча не пили, поскольку все думали о том, что все будет решаться в последнем туре, поэтому спиртного не заказывали".

О матче Таврия — Динамо: "Только после игры мне сказали, что поединок в Симферополе заканчивается, и хозяева выигрывают — 3:2. Только тогда и понял, что наша команда досрочно займет второе место".

О Девиче: "Девич пришел из Шахтера, и, несмотря на то, что он вернулся в свою команду, ему все-таки нужно было время на адаптацию. Получается, что мы его удачно подвели к главным матчам сезона, и Марко оправдал надежды. Он сыграл, как в свои лучшие годы".

О предстоящем матче против Карпат: "Я еще даже не могу сказать, какой состав выйдет на поле. Это все решится ближе к матчу. Могу сказать одно — наша команда будет играть на победу, но костьми ложиться мы не будем.

Я не исключаю вариант, что некоторым легионерам предоставлю уже отпуск. Папа пропускает матч из-за дисквалификации. Может быть и так, что мы отпустим тех, на кого легла наибольшая нагрузка в сезоне. Для меня куда более важно, чтобы все легионеры вовремя вернулись с отдыха.

Появление Шуховцева в воротах? Я подумаю над этим вопросом".

Об усилении в межсезонье: "Я хотел бы приобрести порядка шести исполнителей, по два футболиста в каждую из линий.

О том, что изъявил ли кто-то покинуть команду, мне пока ничего неизвестно".

О планах на межсезонье: "17-го июня мы собираемся в Трускавце, где проработаем 11 дней. На два дня заглянем в Харьков и потом отправимся в Австрию. Там команда сыграет порядка четырех спаррингов, а уже 13-го или 14 июля стартует чемпионат".

О новой мечте: "Чтобы Металлист качественно доукомплектовался, а все футболисты, повторюсь, вовремя прибыли в мое распоряжение после отпуска.

В следующем сезоне будем стараться, конечно, выступить не хуже. А по возможности и покорить вершину и победить в чемпионате".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Стало известно, сколько Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга
Стало известно, сколько Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга
Новости: Белорусский лидер отправился с визитом в Киев
Лукашенко прибыл в Украину
Новости: Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Новости: Самые полезные продукты для очищения организма
Самые полезные продукты для очищения организма