Вверх
Мобильная версия

Воронин: В сборную Украины не вернусь и точка

Воронин: В сборную Украины не вернусь и точка
11:30 Чт, 2 Август 2012 Телеграф

Андрей готовится начать сезон на правах аренды в "Фортуне" из Дюссельдорфа после того как решил покинуть московское "Динамо".

- Андрей, ваш менеджер сказал, что, рассматривая варианты по смене команды, вы хотели оказаться именно в бундеслиге. Почему?

- Мне очень хотелось играть в Европе снова. Значительная часть моей карьеры прошла там, и хотелось снова вернуться туда, попробовать себя в сильном чемпионате.

А так как я хорошо знаю язык, поскольку уже выступал в бундеслиге и мне там всегда очень нравилось, отдал предпочтение Германии. Там все знакомо, мне проще будет адаптироваться.

- Когда рассматривали варианты по переходу из "Динамо", какая была цель: уйти в другой клуб совсем или же просто покинуть команду, пусть на время, на правах аренды?

- Этими всеми вопросами занимался мой агент. Я сейчас не задумываюсь о том, удастся ли мне остаться в новой команде, подпишу ли я контракт с "Фортуной" по окончании аренды. Главное закрепиться в составе, играть, проявить себя, чтобы было игровое время. Это для меня главная задача.

- История с тем, что вы были выведены из состава команды, обросла множеством слухов.

- Понимаю. Но в футболе такое случается. У нас с тренером возникло недопонимание. Могу сказать, что я полностью выкладывался, играя за "Динамо". Прошлый сезон у нас был очень хороший в первой его части. Мы выигрывали, показывали хороший футбол. Я был очень рад оказаться частью всего этого, рад, что в этом успехе был и мой вклад тоже. Была отличная обстановка в команде, хорошо общались со всеми ребятами, но потом все изменилось.

- Одна из версий, гуляющих по Интернету, гласит, что вы нарушали дисциплину.

- Ничего такого не было, даже близко. У нас с ребятами были хорошие отношения, я еще раз повторю. Мы встречались, выходили, конечно, куда-то. На дискотеки ходили, поужинать вместе выбирались.

Но это никогда не было перед матчем, или накануне матча, или во время подготовки к матчам. Выйти на дискотеку в свободное время или сходить просто поужинать с друзьями - это нормально, обычная нормальная жизнь. Другое дело - это выпивать накануне важной игры, но я этого, повторюсь, никогда не делал. Под утро пьяным домой не приходил. У меня же семья, жена и дети.

- Это лето было особенным для вас: вы в составе сборной Украины выступили на домашнем чемпионате Европы. По прошествии времени как можете оценить свое выступление?

- Я думаю, что мы выступили достойно. Да, где-то нам не повезло, где-то, может быть, мы ошиблись, где-то нас засудили, но мы отдали всех себя, и считаю, что играли мы хорошо. Это турнир был особенным для нас всех, и для меня в частности.

Я ведь уже тогда понимал, что это мои последние матчи в составе сборной Украины. Так что сделал все, что мог, для того, чтобы они были особенными и для болельщиков тоже.

- В СМИ появилась информация о том, что вы передумали и готовы вернуться в сборную.

- Нет. Это решение окончательное. Оно было непростым, очень взвешенным и, как говорится, обжалованию не подлежит. Я хочу уделять больше времени своей семье.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли