Вверх
Мобильная версия

Анатолий Демьяненко уверен, что "Металлист" пройдет квалификацию ЛЧ

Анатолий Демьяненко уверен, что "Металлист" пройдет квалификацию ЛЧ
Анатолий Демьяненко
18:17 Ср, 29 Май 2013 Телеграф

Украинский специалист подвел итоги Чемпионата Украины сезона 2012/2013.

"Минувший чемпионат страны, на мой взгляд, отличается от предыдущих небывалым количеством скандалов, связанных с финансовыми проблемами клубов. Откровенно говоря, не припомню, чтобы на протяжении 1 сезона волна экономических неурядиц накрывала сразу такое большое количество команд.

Также неприятный осадок оставило низкое качество судейства. Как непосредственный участник чемпионата, могу сказать, что грубейших ошибок арбитров было предостаточно. Но вот что интересно: судейские промахи не сильно повлияли на итоговое распределение мест в турнирной таблице. Наверное, можно говорить о том, что все команды заняли места, которые заслужили.

Говоря о разочарованиях, отмечу низкие результаты клубов из Западной Украины. Признаюсь, не ожидал, что "Карпаты", "Волынь" и "Говерла" будут всего лишь бороться за выживание. Обидно также за "Днепр", который в очередной раз не смог прыгнуть выше 4-го места. Впрочем, если весь следующий сезон днепряне проведут на том уровне, на каком они играли осенью 2012-го, то они обязательно составят реальную конкуренцию "Шахтеру", "Динамо" и "Металлисту" в борьбе за чемпионство. А битва за "золото" в следующем чемпионате обещает быть невероятно горячей и бескомпромиссной.

Что до будущего "Металлиста" в Лиге чемпионов - у меня есть уверенность, что харьковчане пройдут квалификационную стадию, а в групповом раунде достойно представят Украину.

Относительно новичков Премьер-лиги - "Севастополя" и "Стали" - замечу, что это крепкие коллективы, которые заслуженно вошли в элиту. Уверен: они не станут мальчиками для битья.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности