Вверх
Мобильная версия

РФПЛ. Спартак отправляет Динамо в нокаут

РФПЛ. Спартак отправляет Динамо в нокаут
22:58 Вс, 5 Август 2012 Телеграф

Дерби началось так, как и должен начинаться матч повышенного накала. На высоких скоростях, при усердном старании сторон.

Единственное, что выбивалось из канонов – на поле была одна команда. Динамовцы явно нервничали, и, как это ни парадоксально, в пас они играют хуже, чем перестраивающийся Спартак.
Красно-белые контролировали мяч, использовали фланги. Вполне объяснимо, почему на поле вышли легкие Веллитон и Ари. Эмери решил, что нет смысла сталкивать лбами своих крупных футболистов с Рыковым и Шильденфельдом, и предложил Силкину остановить своих юрких форвардов.
Интересно выглядел Билялетдинов, Динияр отдал несколько эффектнейших передач. Динамовцы пытались выйти из обороны, но высокий прессинг спартаковцев заставлял их возвращаться назад. Команда Силкина смогла устоять во время стартового натиска и  пыталась наладить игру впереди. Ничего серьезного у них не получилось, но самым неприятным стало то, что команда Эмери организовала очередную атаку, закончившуюся не самым лучшим ударом Динияра. Шунин должен был отбивать, но мяч проскочил у него подмышкой.
Красно-белые не останавливались. Кариока навесил на Веллитона, но тот был не точен. Тут же впервые за матч интересно сыграло Динамо. Кураньи прошел в штрафную, отдал пас на Семшова, но он был прерван.
Как и неделю назад в матче против Зенита у команды Силкина ничего не получалось в комбинировании. Рассчитывать они могли на стандарты и индивидуальные действия. Навесов не было – Джуджак на лавке. Несколько подач после штрафных не закончились опасными ударами.
Спартак немного успокоился, уверенно доиграв с преимуществом в счете до перерыва. Продолжился матч для динамовцев обескураживающе. Соперник получил право на штрафной, Пареха приложился, обвел стенку, а Шунин даже не дернулся.
Подопечные Эмери играли с удовольствием, у них получалось, если не все, то практически все. Они были резче, быстрее, умнее и жестче.
Динамовцам удалось вернуться в игру, возможно, Спартак рано поверил в свою победу. Команда Силкина чаще стала появляться на половине поля соперника. Несколько раз возникали моменты, которые таили в себе угрозу. Красно-белые ответили контратакой  с ударом Веллитона, спас Шунин.
Напряжение росло, жесткие единоборства сопровождали игру. Динамовцы нервничали, но не сдавались. Кураньи забил из весьма спорного офсайда. Через несколько мгновений мимо пробил Билялетдинов. Несмотря на 2:0, встреча сохраняла интригу.
Силкин решил перейти на игру в три нападающих. Но его задумка утратила актуальность – Дзюба отдал шедевральную передачу на Жано, и тот похоронил Динамо. Начиная с 75-ой минуты можно было начинать предвкушать игру следующего тура. Центральнее встречи, чем битву Спартака и Зенита, идущих без потерь, сложно придумать. Тут же удалился Нобоа, сделав последние минуты даже не формальностью, а потерянным временем. Но потерянным это время было только для болельщиков Динамо. Остальные, и в первую очередь, поклонники Спартака получали удовольствие, наблюдая за издевательствами победителей над оппонентом. Страдания проигрывающих прекратил Кариока, забив четвертый. И стоит обратить внимание на то, что концовку команды играли в равных составах – Комбаров не смог продолжать и отправился на скамейку.
Спартак выдал блестящий матч, по всем статьям переиграв принципиального соперника. Динамо оккупировало последнее место. Им бы сейчас матч против несильного клуба. Но в следующий раз против них выйдет Рубин, и Силкин рискует четыре матча провести без голов. Правда, нет никакой уверенности, что тренер продержится еще неделю на своем месте.
Динамо - Спартак 0:4
Голы: Билялетдинов, 23, Пареха, 49, Ананидзе, 75, Кариока, 90+3.
Динамо: Шунин, Рыков, Ломич, Уилкшир, Шильденфельд, Мисимович (Нехайчик, 56), Семшов, Сапета (Нобоа, 55), Юсупов (Панюков, 74), Кураньи, Кокорин.
Спартак: Дикань, Сухи, Пареха, Макеев, Билялетдинов, Макгиди (Ананидзе, 61), де Зеув, Кариока, Д. Комбаров, Веллитон (Эменике, 77), Ари (Дзюба, 72).
Предупреждения: Уилкшир, Кураньи, Нобоа - Макеев, Кариока.
Удаление: Нобоа , 77.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию