Вверх
Мобильная версия

"Карпаты" не имеют претензий к арбитру матча с "Таврией"

"Карпаты" не имеют претензий к арбитру матча с "Таврией"
17:18 Пн, 6 Август 2012 Телеграф

Матч 4-го тура Премьер-лиги "Карпаты" - "Таврия", который состоялся на стадионе "Украина" завершился победой "зелено-белых" со счетом 2:0.

ФК "Карпаты" подробно проанализировал все, на первый взгляд, спорные эпизоды этого матча и, несмотря на упреки со стороны части болельщиков и некоторых футбольных экспертов в адрес судьи поединка Дмитрия Жукова, признает, что дисциплинарные наказания футболистов "Карпат" были обоснованными, правильными, принятыми согласно букве футбольного закона.

Несмотря на то, что весь второй тайм львовской команде пришлось играть вдевятером, мы не можем предъявить никаких претензий к арбитру матча. Две красные карточки, которые получили футболисты "Карпат", были абсолютно мотивированы. Удаление Муртаза Даушвили - это вина исключительно самого футболиста, первую желтую карточку он заработал из-за собственной детской ошибки, а вторую за срыв атаки, достаточно грубо сыграв против соперника.

Кроме этого, своим удалением Даушвили фактически спровоцировал и удаление Ивана Милошевича, который побежал к судье через полполя и дал волю эмоциям, что недопустимо для такого опытного игрока. Таким образом один фол привел к закономерному изъятию обоих футболистов. Единственный момент, который действительно может вызывать дискуссии, это ситуация, когда арбитр не сразу разобрался с изъятием Милошевича. Однако нужно признать, что ситуация на поле в этот момент была экстремальной, и уже через мгновение арбитр исправил свою ошибку. Напоследок ФК "Карпаты" уверяет болельщиков команды, что не оставит без последствий немотивированное нарушение игровой дисциплины со стороны удаленных футболистов, ведь такие их действия могли стоить команде турнирных очков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк Украины нарастил активы
Нацбанк Украины нарастил активы
Новости: Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Новости: Стала известна сумма арестованного имущества Клименко
Стала известна сумма арестованного имущества Клименко
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка