Вверх
Мобильная версия

Жозе Моуриньо: Я ощущаю возвращение домой

Жозе Моуриньо: Я ощущаю возвращение домой
Жозе Моуриньо
22:27 Вс, 16 Июнь 2013 Телеграф

Наставник "Челси" признался, что всегда мечтал вернуться на "Стэмфорд Бридж".

"Мне бы хотелось думать, что я хорошо знаю "Челси", а клуб хорошо знает меня. И поэтому я не считаю, что наш альянс может сработать негативно, в любом случае выйдет некий плюс, никак не минус. Обязательно произойдет что-то, что поможет нам двигаться вперед, и никак иначе", — говорит Жозе.

"С эмоциональной точки зрения я ощущаю возвращение домой. Это мое пристанище, где я никогда не проигрывал. Это мой стадион, моя раздевалка, мой Кобхэм, мой офис. Но с профессиональной точки зрения все происходящее никак не отличается от моего прихода в любой новый клуб. У меня те же амбиции. Не хочется, чтобы люди думали, что мне так проще и комфортнее, наоборот, мне сложнее, но это сейчас то, чего я действительно хочу", — продолжает Моуриньо.

"Если однажды я вернусь в Италию, то обязательно в "Интер", я не вижу себя в "Милане". Вернуться в Англию и не в "Челси" — такое возможно лишь в случае, если "Челси" не захочет меня. Я профессионал, и я могу работать в другом месте, но если для переезда в эту страну я должен покинуть "Реал", то единственным приемлемым вариантом может быть лишь ожидающий меня "Челси", — утверждает португалец.

"У меня всегда были теплые отношения с "Челси", мы всегда оставались на связи, порой непосредственно с господином Абрамовичем, порой с другими людьми из правления. И всегда было ощущение, что нужный момент для возвращения придет, в глубине души я знал, что это случится. Думаю, и в клубе это знали. Но всегда в общении мы оставались спокойными, расслабленными — и просто выжидали", — добавил Моуриньо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)