Вверх
Мобильная версия

Шовковский рассказал о конфликте на матче "Динамо" - "Спартак"

Шовковский рассказал о конфликте на матче "Динамо" - "Спартак"
Александр Шовковский
12:38 Пн, 8 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Меня спровоцировали футболисты "Спартака", но я сдержался - Шовковский.

Голкипер киевского "Динамо" Александр Шовковский после заключительного матча в Объединенном турнире-2013 против московского "Спартака" (2:1) отметил, что конфликт после гола в ворота "Динамо" с игроками российской команды возник, потому что его спровоцировали футболисты соперника.

"Толкались после гола? Это эмоции зашкаливали, никто не хотел проигрывать. Ситуация так сложилась, что меня спровоцировали, но я сдержался и принял негатив на себя, чтобы потасовки не было на поле. Там, на трибунах, и так было напряженно, и не дай бог, чтобы на поле еще была заварушка. Лично для меня игра со "Спартаком" была принципиальнее, чем с "Зенитом", поскольку я помню Лигу чемпионов 1994 года со "Спартаком", матчи с Россией в 1999-м. Поэтому приятно было снова выиграть у такого принципиального соперника", - сказал Александр Шовковский.

Голкипер "Динамо" после победы над "Спартаком" также поздравил всех болельщиков клуба с победой в Объединенном турнире-2013. "Все-таки это подготовительный турнир, но все равно всех болельщиков поздравляю с победой. Главной задачей было подготовиться к сезону. Приятно будет начать сезон с положительных эмоций. Все молодцы, хороший турнир, проверили себя на фоне лучших команд СНГ. "Спартак"? Знали и разбирали их игру. Знали, как они организовывают атаки и поэтому хотели их словить. И это получилось. Были еще моменты. В целом "Динамо" сыграло организованно, но ошибки тоже были. Будем исправляться. Такие команды, как "Спартак", показывают все недостатки, и есть возможность увидеть и положительные, и отрицательные моменты", - отметил Шовковский.

Напомним, в Объединенном турнире-2013 также играли также "Зенит" из Санкт-Петербурга и донецкий "Шахтер".

Итоговое турнирное положение после 4-х туров: "Динамо" - 10 очков (разница мячей - 8:5), "Спартак" - 4 (3:3), "Зенит" - 4 (5:6), "Шахтер "- 4 (1:3).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник