Вверх
Мобильная версия

Президента "Баварии" обвиняют в уклонении от уплаты налогов

Президента "Баварии" обвиняют в уклонении от уплаты налогов
Ули Хенесс
15:46 Вт, 9 Июль 2013 Телеграф

В случае доведения вины Ули Хенессу угрожает до десяти лет лишения свободы.

Президента "Баварии" Ули Хенесса могут посадить за решетку. Прокуратура Мюнхена намерена в ближайшее время выдвинуть ему официальное обвинение в уклонении от уплаты налогов. Об этом во вторник сообщает газета Bild.

"По информации Bild, прокуратура Мюнхена планирует еще этим летом выдвинуть президенту "Баварии Мюнхен" Ули Хенессу обвинение в уклонении от уплаты налогов", - указывается в сообщении.

Если дело дойдет до суда, то Хенессу грозит публичный процесс. По данным издания, 61-летнего президента "Баварии Мюнхен" обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 3,2 млн евро. В случае доведения вины ему угрожает до десяти лет лишения свободы.

Как сообщало агентство, в апреле текущего года стало известно, что прокуратура Мюнхена ведет проверку финансовых дел Хенесса по подозрению в уклонении от уплаты налогов. По информации немецких СМИ, в январе президент мюнхенского клуба по собственной инициативе проинформировал налоговые органы о неполноте предоставленных им ранее финансовых отчетов. По неофициальным данным, идет речь о миллионных средствах на его счете в Швейцарии, с которых не взымался налог.

Ули Хенесс является президентом "Баварии Мюнхен" с 2009 года. В сезоне 2012/2013 клубу удалось впервые выиграть сразу три важных футбольных кубка: Лигу чемпионов, кубок Немецкой футбольной федерации и чемпионат бундеслиги. В мае FC Bayern Muenchen был признан самой дорогой футбольной маркой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов